WhatsApp 測試新功能 用戶狀態分享到 Facebook

WhatsApp 在最新測試版中增加了一項新功能,就是讓 WhatsApp 用戶的狀態分享到 Facebook 上,這一新功能來得有點突然,亦極具備爭議性,因為此功能意味著 WhatsApp 用戶的 ID 將要連接到 Facebook 帳戶內,雖然 Facebook 堅持認為,此功能的使用是為了 Android 和 iOS 數據共享 API。

雖然 Facebook 表示帖子是單獨存在,並不會被鏈接,但也代表將來或可分享到其他應用程式上,如 Instagram、Gmail、Google 照片等。從測試計劃中,共享選項可讓用戶在 24 小時後消失的個人資料上發佈圖片、文字和視頻,貌似使應用程式更加開放,但實際是方便於未來在 WhatsApp 中加入廣告。當然此功能仍然需要用戶的設定,並非自動完成,所以暫時還不需要擔心強迫廣告的問題。