相片對話隨便睇 WhatApp FaceID 鎖定出現漏洞

相信很多人都不喜歡別人看自己的 WhatsApp,所以較早前 WhatsApp 就加入 Face ID 等生物認證功能,令用家可以簡單鎖定自己的 WhatsApp 內容。不過這功能,最近就發現在 iPhone 中有嚴重漏洞,令資料可以任人睇。

根據外國討論區Reddit的用家發現,當用家設定並非令次打開 WhatsApp 都使用生物認證(Touch ID 或 Face ID)時,當用家在任何 App 中使用「分享」功能,先選擇一次 WhatsApp,就會自動在毋須認證的情況下啟動 WhatsApp,之後只要回到首頁,重新選擇一次 WhatsApp 就可以自由進入WhatsApp 之中。

這問題已經反映至 WhatsApp 的母公司 Facebook,官方亦指出亦會在短期內修正,現時用家亦不必太擔心,只需要將 WhatsApp 設定為每次啟動均需要生物認證,就可以完全解決這個漏洞。

 

來源

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *