IPhone 8 新功能 Vivo 率先用?

有睇過 iPhone 8 傳聞的讀者應該都記,傳說中 iPhone 將使用隱形指紋設計,以節省手機熒幕空間。而電話廠商 Vivo 就率先於 2017 MWC 上海公佈幾款將用於電話上的新技術,其中就有隱形指紋功能。

 

vivo 隱形指紋

可實現屏下指紋識別的“vivo隱形指紋”功能最受矚目。雖然近期關於屏下指紋即將面世的消息層出不窮,但本次卻是第一次由終端廠商對外展示效果。所謂“隱形”是指,在vivo的規劃中,未來的指紋識別無需由獨立的按鍵或區域承載,可以做到螢幕下、金屬後殼、甚至手機邊框中而不露痕跡。“vivo隱形指紋”功能是基於高通下一代超聲波指紋解決方案—Qualcomm 指紋感測器而打造的新型指紋解鎖方案。該功能基於超聲波穿透能力強的特性,可穿透1.2mm厚的OLED螢幕,實現屏下指紋識別;而相對於行業通用的傳統電容式和光學式指紋識別,該技術在防水、防環境光干擾上具有明顯優勢。

於“vivo隱形指紋”無需開孔,可以實現全面屏,一體機,甚至整機防水設計,對於手機外觀創新具有極強的推動力。此外,基於超聲波技術原理,還能夠將指紋識別功能提升到交互層面。如定向手勢識別、生物檢測、安全認證等領域,極大的提升手機的使用體驗。

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *