實試 QC 充電 Verbatim QC3.0 流動充電池

現時愈來愈多手機支援 QC 快充功能,對於不玩遊戲的用家來說,以往的 2.4A 快充功能已經十分足夠。但對於喜歡玩手機遊戲的用家來說,2.4A 的充電速度就可能略為不足。又或是你十分討厭的連接流動電源同時使用電話,其實 QC 快充功能就十分適合你。Verbatim 新推出的 QC 3.0 流動電源,其中一個接口就支援至 QC 3.0 快充功能,令用家在外亦可享受快充的優點。

 

QC 出/入充電更快

Verbatim 這款流動電源提供輸出設計,其中一個為 QC 3.0 快充,另一個則為 5v / 2A 輸出,可以支援 Apple iPhone 7 Plus 的快充功能。而且不單是輸出支援 QC 功能,這款流動電源亦支援 QC 輸入功能,可以快速為流動電源充電,令使用可以更加方便。

提供雙輸出設計,只有綠色的接口支援 QC 3.0 快充功能。

 

 

輸出及輸入均支援 QC 3.0 功能。

簡單一手掌握

以往不少 10,000mAh 電池因為都是使用標準的 18650 電池,令電池變得極厚,就算是男士亦難以一手同時掌握手機及電池,令使用造成麻煩。而 Verbatim 就用上 Li-Polymer 電池,令機身厚度只有 15.9mm,極簡單就可以同時手持電話及電池。係街上邊打機邊充電都絕對不是問題,重量亦在可接受的範圍內,機身重量只有 208g,同時手持手機及電池重量仍在可接受的範圍內。

 

可以看到電池只比 Sony Xpera XZS 略厚一點。

 

 

隨單就可以單手同時手持電話及電池。

 

實試 QC 3.0 輸出功能

今次測試分別以 Sony Xpera XZS 及 Samsung Galaxy Tab S3 作為測試裝置,兩者測試時電量均是 60% 左右。以測試這款流動電池是否可以真正啟動 QC 快充功能。

 

 

 Sony Xpera XZS 的輸入部分比較保守,測試時當超過 70% 電力,就自動下降至 6.3V / 0.5A,但已經高於標準的 5V 電壓。

 

而 Galaxy Tab S3 就因為只有一半電,測試中可以提升至 9V / 1.5A 左右,以達到 QC  快充規格。

 

Jacky 話:快充夠方便

這款流動電源優點在於支援 QC 3.0 快充功能,而且機身亦沒有因為太厚,而導致難以同時和電話一起手持的問題。不過要留意這款電池仍然使用 MicroUSB 充電,如果你的電話已經升級至 USB Type-C 接口,不妨考慮同時提供 MicroUSB 及 USB Type-C 接口的充電線,記得必須要支援數據傳輸功能,才可以啟動 QC 快充功能。

 

建議零售價:$298

查詢:Verbatim (2314-1220)

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *