旅行拍片備份至方便 Verbatim Lightning USB Disk

現時外出旅行為求輕便,再加上手機鏡頭質素其實已經極高,很多用家都會選擇以手機作為主要攝影工具。但由於 iPhone 或是 iPad 並沒有記憶卡擴充插槽,所以當去旅行時如果記憶體容量不足就會十分麻煩,因為難以找到毋貿需要使用流量的備份方式。其實除了使用 iCloud 或是 Dropbox 等需要以流量去備份功能之外,亦可以直接用 USB Disk 備份。

 

金屬外殼至襯 iPhone

 

任何一件要帶出街和手機配合使用的配件,當然都一定要夠靚。Verbatim 的這款 Lightning USB Disk 就用上和 iPhone 相同的金屬外殼,提供玫瑰金及黃金兩款顏色。設計上以輕巧為主,方便用家隨身攜帶。提供 32 及 64GB 兩種容量。

▲USB 3.0 接口,抄寫檔案速度可以更快。

 

Apple MFi 認證直接備份

這款 Lightning USB Disk 已經得到 Apple 的 MFi 認證,無論是 IPhone 及 iPad 均可以使用。而且速度比起上代已經有明顯的改善,標準 USB 接口部分提供 70MB/s 讀取及 30MB/s 寫入。而在 iOS 裝置使用的 Lightning 部分,亦提供 30MB/s 及 15MB/s 的讀寫速度,速度上已經足以配合高容量相片及影片備份之用。

 

▲可以看到加長的 Lightning 接頭,方便在不拆除保護套下使用。

 

▲如果你將 iPad 作為工作平台,可以擴充容量的 USB Disk 就更加重要。

 

使用夠簡單!

既然要作為備份工具,當然使用不可以太複雜,基本上只要插上 iOS 裝置,就會指向 App Store 安裝對應的 Apps。再來就是直接備份相片,沒有麻煩的設定,使用極之簡單。除了備份以外,用家亦可以先將影片放到 USB Disk 內,需要時才直接讀取到手機或平板內,以節省內置容量。

 

▲只要從 App Store 下載對應的 App,即可備份 iOS 裝置內的檔案。

▲既可以備份,亦可以直接將 USB Disk 內檔案傳送到機內。

 

▲相片備份可以直接加入密碼保護,以免私隱外流。

▲備份方式十分簡單,選擇相片,全選就可以相片備份到 USB Disk 中。

 

▲最後選擇「外部儲存」之後,就可以備份起來。

▲亦同時可以備份及還原手機的通訊錄。

▲在設定頁中亦可以即時看到儲存空間餘下容量,以方便用家決定是否先備份檔案。

Kuma 評:功能易用、複製檔案快

Kuma 測試中份相片的速度相當快,標準相片設定下,備份 1000 張相片只使用 15 分鐘左右,以備份速度來說可以令人滿意。對於常以手機拍攝影片的用家來說,這款 USB Disk 的可用價值就更大。如果要說缺點的話,定價略高之餘,保護蓋容易遺失應該都是缺點之一吧。但以 Kuma 的經驗來說,旅行時有一條 USB Disk,無論是放影片解悶又或是備份相片,都一定會幫到手。

顏色:玫瑰金、金色

建議零售價:32GB($438) 、64GB ($638)

查詢:Verbatim (2314-1220) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *