USB-A 配件救星 Unitek Type-C 轉接器系列

Micro USB 已經漸漸不再成為市場上 Android 手機的主流,如果今年已經換了手機,或者看中了今年即將推出的手提電話,大部份都已經換了 USB Type-C 插頭。但是之前購買的配件,例如 OTG USB 手指、充電數據線等配件未支援 Type-C,但是新的 Type-C 裝置不多,亦不合符要求,無奈新手機、新電腦只支援 Type-C 連接,到底有甚麼解決方法?

 

全 Type-C 插口電腦大勢所趨

尤其是現今新推出的大部份手提電腦都只配備 USB-C 接口,甚至連耳機孔也不支援。耳機方面可以用無線藍牙耳機解決,但是只能夠實體連接的配件,例如讀卡器、USB 硬碟、無線滑鼠、熒幕等等…

 

Type-C 配件選擇少 性價比低

支援 Type-C 的配件選擇不多,相比之下市面上仍有不少 USB 和 Micro USB 的配件。即使是同樣規格的產品,價錢與支援 Type-C 的新版本相比可能便宜不少。之前物色好的配件,因為換了新的 Type-C 裝置而轉眼再無用武之地?不想浪費,亦不想花更多的錢去額外購買 Type-C 配件,你你需要的就是 Unitek 推出的 Type-C 轉插器。無論你需要連接熒幕、LAN 線、USB 手指,同時繼續充電,都有相應的轉插。

 

 

向下兼容無難度

今次介紹三款 Unitek 的轉插器各有長處,對應不同用家的工作、使用需求而設。讓只支援 Type-C 的電腦,例如 New Macbook 及 Macbook Pro (2016) 在配件上可以有更多選擇。

 

 

Type-C 多功能集線器(HDMI) — Unitek Y-3707


使用手提電腦到處工作,回到公司又就使用雙熒幕的話,Y-3707 提供 3 個 USB 接口及 1 個可輸出 4K 同步投放的 HDMI 接口。在機身後方更設有 USB Type-C 支援 Power Delivery 電力輸送,可同時為手機或平板電腦充電。

 

Type-C 多功能集線器(Ethernet) — Unitek Y-9106


同樣支援 Power Delivery 電力輸送,雖然並不支援 HDMI 輸出,但是 Y-9106 讓手提電腦可以連接 Ethernet,享受更穩定順暢的網絡傳送。

 

多合一讀卡器(附 Type-C 轉頭) — Unitek Y-9313D


讀卡器對於要經常使用 SD card 傳輸數據的人,例如處理攝影和圖像檔案的人毫無疑問是必需器。但愈來愈多智能裝置不支援內置讀卡器的情況下,Y-9313 會是不錯的選擇。

 

更多 Unitek Type-C 產品..

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *