UNIQLO宣布將由綠色多啦A夢擔任全球可持續發展大使 綾瀨遙及其他全球品牌大使攜手推廣品牌的可持續發展活動

日本全球服飾零售商UNIQLO宣布將由多啦A夢擔任品牌的可持續發展大使。這位廣受世界各地喜愛,顏色由藍色轉為綠色的日本動漫角色將稱為多啦A可持續發展模式」Doraemon Sustainability Mode。與換上綠色的UNIQLO品牌標誌一同與大家見面,多啦A夢將以不同方式,把UNIQLO一直致力於「啟動服裝的力量,與您攜手邁向可持續發展未來的理念推廣至全世界。

 

迅銷集團全球高級執行副總裁柳井康治指出:「我們非常高興與多啦A夢合作。在過去20年間,UNIQLO一直專注於通過優質的服裝推行可持續發展理念,為實現更美好的社會而努力貢獻。我們深信,由於2019冠狀病毒疫情為社會帶來不少影響,持續地改變社會形態以及消費者意識,因此我們更加需要與顧客及其他持分者攜手合作,推動社會積極發展。」

 

多啦A夢就著全新合作夥伴關係發表感言時表示:「大家好!我是換上全新綠色新裝的多啦A夢!作為UNIQLO全球可持續發展大使,希望大家齊心協力,創造更加光明的未來!希望未來可以與大家一起努力完成更多活動,讓來自世界各地的人們更加關注我們所締造的美好未來!」

與多啦A夢的合作

日本國民卡通角色多啦A夢一直深受全世界喜愛。這與同樣源自日本,多年來不斷發展,透過為所有人提供優質服飾、以實現讓社會進步的承諾的UNIQLO有著相同之處。作為UNIQLO全球可持續發展大使,從未來回到現在的多啦A夢將通過有趣易明的方式,與大眾分享品牌的可持續發展活動,從而締造一個美好的社會與未來。換上全新綠色新裝的多啦A夢和轉成綠色的品牌標誌展示了UNIQLO決意為加快推動可持續發展而奮鬥的決心。綠色的多啦A夢即將在全球UNIQLO門市、官方網站以及其他社交媒體中亮相。

 

一向深受大眾喜愛的日本女星綾瀨遙小姐則表示:「作為LifeWear品牌代言人,我很高興參與UNIQLO的可持續發展計劃。UNIQLO對實現及發展這個理念所付出的努力遠超乎我想像。我十分期待與大家一起學習更多相關資訊,並探索更多推動可持續發展的可能性,同時透過更多行動將LifeWear精髓盡可能滲透至更多人的日常生活中。」

 

UNIQLO全球可持續發展大使多啦A夢將與LifeWear品牌代言人綾瀨遙、UNIQLO全球品牌大使羅傑· 費達拿(Roger Federer)、錦織圭、國枝慎吾、戈登.里德(Gordon Reid MBE)、平野步夢 (Ayumu Hirano) 以及亞當.斯科特(Adam Scott),共同推廣UNIQLO的可持續發展活動。

綾瀨遙與全球品牌大使一起參加可持續發展活動

UNIQLO LifeWear品牌代言人綾瀨遙也即將展開她參與UNIQLO可持續發展工作的第一步,與多啦A夢一起參加UNIQLO在日本針對中小學生的教育計劃項目。此外,6位UNIQLO全球品牌大使也將通過體育運動以及穿著採用環保材料製成的日常服裝等方式,為UNIQLO的可持續發展活動作出貢獻。

 

UNIQLO「服裝的力量」品牌標誌

 

為配合UNIQLO以「啟動服裝的力量,與您攜手邁向可持續發展未來」的活動訊息,UNIQLO的品牌標誌改為綠色,向世界傳遞品牌致力於可持續發展活動的決心。

 

 

 

 

更多有關UNIQLO 可持續發展活動可參閱 UNIQLO網頁:

UNIQLO 可持續發展網站

https://www.uniqlo.com.hk/zh_HK/sustainability.html

 

迅銷有限公司可持續發展報告 2021

https://www.uniqlo.com.hk/zh_HK/sustainability_report.html

 

#####

 

關於 UNIQLO LifeWear

UNIQLO服飾含有日本傳統文化推崇的簡潔,高質量以及耐穿。LifeWear系列於不同場合不同時間都展現出現代優雅,使系列成為每一個穿著風格的必需品。一件衣服必須達到比完美更高的標準才能讓顧客稱心滿意。簡潔的設計中蘊含了不少周到的心思及現代感的細節,務求用最大眾化的價錢造出最合身的服裝給大家。LifeWear系列一直不斷創新,為人們生活帶來更多溫暖,更多光明,更合身的設計以及更舒適的穿著體驗。

 

關於UNIQLO及迅銷有限公司

UNIQLO是日本零售企業迅銷有限公司(Fast Retailing,下稱「迅銷」或「集團」)旗下的品牌之一;迅銷主要經營服裝設計、生產以及銷售,UNIQLO是旗下八個主要時裝品牌之中最大的一個,其他品牌包括:GU、Theory,Helmut Lang、PLST (Plus T) 、Comptoir des Cotonniers、 Princesse tam.tam以及J Brand。迅銷已成為全球最大服裝零售集團之一,2020財年(截至2020年8月31日止),集團綜合收益達到2.01兆日圓,約190.6億美元(以2020年度8月末匯率1美元兌105.4日圓換算),而旗下UNIQLO則為亞洲服裝零售業界領先品牌。

 

作為UNIQLO 穩步邁向成為真正國際化品牌策略的一部份,UNIQLO持續在全球各個重要城市開設大型店舖,至今UNIQLO已在25個市場開設超過2,200家店舖。除日本外,其他海外市場包括英國、中國大陸、韓國、美國、港澳、法國、新加坡、俄羅斯、台灣、馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、澳洲、德國、比利時、加拿大、西班牙、瑞典、荷蘭、丹麥、印度、意大利、及越南。此外,UNIQLO在2010年與孟加拉格萊珉銀行成立社會企業,如今設有超過15家Grameen-UNIQLO店舖,主要位於首都達卡。

 

以「改變服裝、改變常識、改變世界」為企業理念,迅銷有限公司致力以創新及獨特的價值提供優質的休閒服飾,豐富世界各地每一個人的生活。有關UNIQLO及迅銷有限公司旗下其他品牌的詳細資料,請瀏覽www.uniqlo.com 及www.fastretailing.com

info

I am the one who amend everything!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *