旅行之秋去日本 精選秋祭之旅最佳裝備

即使近年「韓流」席全球,但對於香港人來說,日本的地位依然舉足輕重,無論是食品、電子產品、動漫電玩等等,都是質素的保證,所以一直備受港人追捧。據日本駐港領事館稱,港人訪日人數和食品進品量冠絕全港,可見「日本」在香港總會佔一席位,而近 10 月份秋季,更是日本各地秋祭舉行的時期,極具氣氛的活動加上紅葉襯托的風景,每年吸引不少港人到訪。

想在香港體驗日本秋祭的盛況?日本秋祭 in 香港活動於 10 月至 11 月在香港各處舉辦,即使沒假期到日本旅行,也可以在港各商場和戲院都會有日本電影、音樂、藝術、食品等等活動。今次是香港首次的大型日本文化推廣活動,就像數月前的「法國五月」〝日本秋祭in香港,讓眾多身處香港的日本迷也可以感受到日本文化的魅力所在。

而今年日本更新增4條由香港飛往日本石垣市、岡山市、高松市及米子市的航班,9 月將新增第15條航綫,相信之後會增至16條定期直航航綫。自由行飛日本旅行愈來愈方便!日本秋祭就相當於農曆新年,在不同地區都有各式各樣活動、巡遊、祭典…林林總總的活動。但當然伯會比親身前往日本感受氣氛更好。

紅葉の秋

maple-1494501_960_720
談起日本秋遊的行程,「紅葉狩」必不可少。日本的賞楓期大約從9月中旬開始到12月上旬,想盡情享受當地秋天獨有的韻味和紅葉美景。另外,除了紅葉之外,由青山通一路延伸至明治神宮外苑的神宮外苑銀杏道,兩排種滿 146 株銀杏樹,每到秋天就會形成閃耀金色光芒的絕景!

食欲の秋

8907359671_b0f6cc52d9_b
秋天自然令人食欲大增,而在日本就正正是所謂的「食欲之秋」,不單止秋刀魚、鰻魚和螃蟹正值時令,栗子、南瓜、松茸、柿子、水梨等蔬果也都是專屬秋天的季節之味,所以不少食店也會推各樣的秋季限定菜單。

運動之秋

6212322773_d659d0657a_b

2020年就是東京奧運,雖然現在仍之尚早,但早在距今半世紀的1966年日本政府就制定了 10 月 10 日為「體育之日」,當地許多體育館和市中心皆會開放免費入場。但對香港旅客當然是尋訪各處名山勝水,秋天登山放鬆人餘更能舒展根骨,貼近一下大自然。

計劃 10 月和 11 月,到日本當地到處自由自在體驗秋祭熱鬧的氣氛和風土人情的話,事前準備當然做足!

無限速 4G 任用 秋遊日本首選EZ Nippon
eznippon

秋季旅行必備 單「拖」遊全球
20160924

慎選旅遊充電器 3款不應買的拖板20160926-iv

Peak Design 相機攜帶系統 旅行拍攝輕裝上陣
peakdesign

旅行拍攝最大危機 「儲存空間不足」如何解決?
20160929

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *