TAMRAC達人愛用相機包推薦

目前相機袋、攝影器材包都分類得好仔細,加上背得响身上的定位就要看個人潮流和喜悅感。今日就同大家分享下玩相機袋除了分大中細相機,還有運動相機航拍相機,仲要放埋部iPAD做剪接。大眾用家角度的要求個袋首要條件不要太大和不要太重,重要的是裝散件和配件的格仔夠用和實用。最考究就係影相架或延伸棍,好多用家係情願全部收納好,加埋個包款色唔好太撞款,出街和行山幾個袋都係淘記貨色就感覺唔多好。

TAMRAC品牌的創始人是喜歡戶外活動的加州自然攝影師,但因為市場上的相機袋缺乏能夠跟上他們冒險經歷的保護性快速攝影包,所以有一天,他決定自己創造一個豐富細節位的攝影相機袋。

40多年來,TAMRAC天域攝影包和袋在世界各地的攝影師中贏得了可靠性的聲譽。保護性快速攝影包已經成為許多著名的國家地理、美聯社、白宮新聞團和專業體育攝影師的首選。設計的解決方案專注於保護和運輸相機設備、電子產品、配件等,以滿足當今創意的進步需求。憑借創新作為核心價值,創造了眾多當今廣泛應用的產品功能,例如雙通道和三通道系統、鏡頭門分隔系統

依照用途及習慣,選擇合適的類型

最近有兩種攝影包較受用家追捧:第一款是適用於Action Cam運動相機,而第二款是適用於Drone航拍機。運動相機潮興玩5K和360全方位拍攝,考究的地方是濕碎配件要同時帶備。最常用的是不同長度的伸縮棍,用家都會同時帶備不同用途自拍伸縮桿。加上幾個副電池和相機保護殼,再加上其他連線設備,所以相機袋的間隔要好,尺寸適中和款式輕巧,特別追求只攜帶少數攝影器材使用者的物件,小巧玲瓏又容易就可以找到完全符合需求的款式。

側背包或單帶背包是運動型的最高人氣,便於拿取及交換器材,背在身側,不論是拿取還是放置相機都非常方便、迅速,想要更換鏡頭也完全沒有問題,在搶拍的時候不會漏掉關鍵的經典畫面。

這種專為全方位運動相機和數碼單反相機設計的超功能背帶,可放置配有可連接長達6英寸長的變焦鏡頭,閃光燈和配件等;主隔層中的軟墊襯套可固定並保護iPad;像背包一樣隨身攜帶,方便自如;模塊化附件系統附件插槽。筆者喜歡這款單肩後背包(斜背包),適合騎車移動時使用。

型號:Velocity 8z v2.0

售價:HKD788

線上直購

如果需要背著至少兩台單眼相機的話,可以選擇這類型的相機包會比較輕鬆,特別適合航拍機用家又可以多帶部相機。除了整個內部都能放置器材的單層後背包外,也有區分成上下兩層的款式,在收納相機的同時,還能放置一些衣物或錢包、手機或筆記型電腦等隨身物品。

內置獨立的相機隔層,間格分明,採用防水2x PU塗層,輕質防護海棉。

型號:Tradewind Backpack 24

售價:HKD858

線上直購

符合多功能相機及器材尺寸的隔間出關最方便

如果你是愛行山和喜愛齊備所有相機架餐的,這款專為熱愛戶外也熱愛攝影的 SpeedRoller 就是你所設計,可收納 1機多鏡與腳架,獨立電腦或iPAD收納層專屬的保護;多口袋空間可將隨身物品分門別類的妥善收納。夜間拍攝、戶外探險時,帶上它就絕對足夠。筆者喜歡它可以作拖喼使用,可以在側邊穩陣收納好三腳架,事實上所有相機類別和航拍機都可以放進去做全天候拍攝。

 

型號:SpeedRoller™ International

售價:HKD2,848

線上直購

選擇方便拿取的開口大小

如果在意搶拍時的速度,在挑選相機包時要注意相機的快取開口是不是符合自己的習慣;若果時常需要交換鏡頭,則可留意在打開時能否快速取出各種配件。一般來說開口越大,就算背包還背在身上也能順利達成任何動作。筆者推薦 Tradewind Shoulder 系列的相機包,正如這個款式可以直放單反相機,除加入外置閃光燈和後備電池,可以安放一機兩鏡,再有專用隔層可放入iPAD或筆電超簡易。加上這款講設計具備防撞、防水及防塵功能較安心。

 

 

型號:Tradewind Shoulder Bag 6.8

售價:HKD418

線上直購

Tamrac天域在全世界被公認是照相機包生產商的領先「品牌」,在美國、加拿大、歐洲和日本都有銷售。相機包的性能固然十分重要,攝影包以專業性和頂級防護性聞名,1977年創立於美國,這個品牌的攝影包在美國職業攝影師市場的佔有率一直穩居第一,品質才是品牌生存的關鍵。整體表面低調,但是用料在同等價位的產品中堪稱奢侈。

香港總代理

劉氏 (亞洲) 有限公司

查詢:3568 6268

線上直購

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *