精彩機械賽事加互動活動 帶來多元化的 STEM 體驗

今個復活節奧海城帶來了一連串的精彩賽事及 STEM 體驗,再次夥拍日本田宮模型及偉高模型舉辦「TAMIYA Fair Hong Kong 2019 田宮香港嘉年華」。 公眾除了觀賞刺激賽事之外,亦可於活動中嘗試組裝迷你四驅車、操作遙控車及以不同特性的機械工程車完成障外賽。同場加映還有與香港機械人學院合辦的「Robo Market 機械人創意市集」,一眾學生設計多個與 STEM 有關的攤位,與公眾互動及籌募經費,為追逐夢想及科技教育出一分力。

 

 

「TAMIYA Fair Hong Kong 2019 田宮香港嘉年華」,將於4月17日至22日為大家帶來豐富的 STEM 體驗。會場設有不同活動體驗,包括越野障礙車體驗區、迷你四驅車體驗區、田宮機械人展示及 STEM 學習模組示範!小朋友可即場學習組裝迷你四驅車,更有專業導師協助調整速度及試玩專業賽車軌道,並於 TAMIYA 期間限定店選購多款最新田宮模型及配件。同時展覽一系列由日本田宮模型推出的 STEM 機械人如編程機械人、格鬥機械人、仿生動物機械人、機械工程車及再生能源車等,提倡從玩樂中學習 STEM 原理,培養小朋友對 STEM 的興趣。

此外,OC STEM Lab 於 4 月 17 及 18 日將舉行「OC STEM Lab x TAMIYA Fair – 迷你四驅車工作坊」,活動將安排 TAMIYA STEM PROJECT 專業導師教授組裝技巧、解釋運作原理及 STEM 理論,將玩具變成 STEM 學習教材。此外,為配合 「香港科學節 2109」,OC STEM Lab 將於同期舉行為期 4 日的公眾體驗,讓市民大眾接觸不同的 STEM 設備, 了解更多 STEM 及創新科技的應用,更可透過田宮模型的 STEM 學習模組了解背後的 STEM 原理,過一個不一樣的 STEM 復活節!

奧海城 2 期地下亦將化身競技場,舉辦大大小小的機械比賽包括 TAMIYA 機械人挑戰賽 、遙控車足球聯賽以及迷你四驅車比賽。少年組及公開組迷你四驅車選拔賽,優勝者將以香港代表身份遠赴菲律賓馬尼拉參與今年 6 月舉行的「2019 TAMIYA Mini 4WD亞洲挑戰賽總決賽」,與各地好手競逐獎項。各校代表參加「2019 全港學界迷你四驅車比賽」一決高下,發揮所長爭取為校爭光。家長不妨帶同小朋友觀看一系列的機械 比賽,一同感受現場氣氛,為比賽健兒打氣。

 

日期:2019 年 4 月 17 日至 4 月 22 日(星期三至星期一)

時間:上午 11 時至下午 8 時

地點:奧海城 2 期地下主題中庭及 1 樓 OC STEM Lab

「Robo Market 機械人創意市集」讓學生發揮創意及潛能 追逐夢想 早前於奧海城舉辨的「RoboParade 機械人大巡遊」選拔賽中的得勝隊伍將會出戰於美 國勞倫斯理工大學 (LawrenceTechnologicalUniversity)主辦的「ROBOFEST機械人大賽」, 與世界各地選手競逐冠軍。為了支持他們追夢,特別於「RoboMarket 機械人創意市集」 設計了多個與 STEM 有關的創意攤位,一邊與公眾互動交流,一邊籌募經費,為香港的 機械人發展一同努力,向夢想進發!

Meow

對世事充滿好奇,保留初心~