編輯開售前大膽預言:任天堂 Switch 勢必炒到飛天!!

任天堂新一代遊戲,在發佈後拿盡「頭威」,有不少機迷在看過遊戲陣容以及其家用/手提兩用的玩法之後都表示深被吸引。落筆之時為 3 月 1 日,距離任天堂 Switch 的正式發售時間尚餘兩日,各處的訂購都已告滿額。

20170301_switch_fry_price_03

編輯 Aaron 亦是「等攞機」大軍一員,然而,在等待行貨之際,日版水貨已經在今晨率先到港,而且以極高的炒價 - 超過$4000 並挨近$5000 的水平一掃而空,換言之,現在只要有機在手,用一部 Switch(的實機)換兩部 Switch(的金錢) 絕對不是夢……

現在如果像筆者一樣手上有機的各位,可能都有一個共同的難題:「To 炒 or not to 炒?」。經歷過 iPhone 炒風的各位,可能都知道一件電子產品炒起來可以有多瘋狂,而筆者今日夠膽斷言:Switch 不單止難買,而且一定炒到飛起!點解?主要出於以下幾個因素:

1. 香港行貨首發

正所謂「物以罕為貴」,今次 Switch 的首發地區其實只有日本、美國、香港以及少數歐洲地區,而目前據我們所知,全世界各地可以預訂 Switch 的地方皆以極速滿額,雖然任天堂方面已表明會增加產能應市,但第一、二輪的現貨相信會一直處於「供不應求」的狀態,炒價自然水漲船高!

2. 香港電壓較「世界通行」

有人會問,香港行貨價錢並不算特別吸引、甚至其他地方貴上數百港元,為什麼人家要運香港的貨到其他地方圖利?

各位可能有所不知,事關香港版 Switch 所運行的是 220V 電壓,在世界各地的支援較佳,而日版機的運行電壓則為 110V,在外地遇上其他電壓供電,Switch 變壓器出故障的機會較大,而眾所周知,水貨通常都不會有保養的,所以出問題機率較低的港貨自然是較為搶手。

3. 地理位置利吸「人仔」

20170301_switch_fry_price_02

想當年 iPhone 可以炒得如此瘋狂,其實某程度上香港都受益於地理位置,始終比起隔一個海的日本市場,廿四小時都可以陸路通關的香

港,絕對是中國大陸引入水貨的更佳目標。再講,今次的首發地區並不包括中國內地,內地甚至連會否上市皆為未知之數,更吸引到內地炒家大手掃貨,相信這亦將是香港 Switch 行貨價錢高据不下的最大原因。

眼見 Switch 炒到飛起,有機的會考慮換手與否,未有機的又會想著何時「入市」、買一部來自用/轉手圖利;為了方便讀者作決定,我們 MPonline.hk 將會由明天起加入 Switch 的每日報價頁面,各位有興趣留意「大市」的話就要痴實我們的網站更新啦!!

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *