想錄音筆又細又型?代價不算低

 

錄音筆始終是會議時必備工具,亦有人會用來記錄自己突然想起的靈感,但以往錄音筆雖然不算大,但亦達到手機的一半大小,部分更比手機更大。想要一支方便易攜又有型的錄音筆?Sony 這款新的 ICD-TX800 應該符合你的要求。

這部 ICD-TX800設計輕巧,內置 16GB 容量及支援線性 LPCM 或 MP3 格式錄音,隨機附送的遙控器令操作更方便。此外,更可使用 REC Remote 應用程式(iOS/Android操作系統) 無線連接錄音機,透過手機全面掌握操作及設定。

數碼錄音機 ICD-TX800 適用於商務會議、發佈會、課堂、研討會及工作坊等不同場合;用戶更可於遠達 10 米(30 呎)的範圍控制或管理錄音,大大增加錄音的靈活性。

電池在 LPCM 格式下更可連續錄音 12 小時,不過如果加上遙控功能就會下降至 6 小時,但除非是地獄式馬拉松會議,否則夠用有餘了吧。

功能是很好了,但定價亦不便宜,ICD-TX800 定價 $1,690,是否值得就見仁見智。

詳細功能
· 設計輕巧,附有便攜小盒 (機身重量: 約22克; 遙控: 約12克)
· 16GB 內置記憶體可儲存超過 4,000 個語音檔案
· 只需一按,即可從關機狀態轉為錄音模式
· 支援MP3 / L-PCM錄音格式
· 電池供使用時間: 12小時 (LPCM錄製格式) / 6小時 (LPCM錄製格式與遙控)
· 遙控器提供全面的控制功能
*更可利用 iOS/Android 的 REC Remote 應用程式控制或管理錄音