智能床墊 24 小時監測!偷食的人沒福了~

日常生活中的工具亦逐漸智能化,就連床墊亦要智能,究竟床墊智能有什麼用?答案既非自動調整軟硬之類的功能,而是防止伴侶偷食。西班牙廠商 Durmet 是一間科技公司,近年開始研發與睡眠有關的產品,今次設計這個智能床墊名為 Smarttress,用家能夠即時查詢其使用狀態,當然原本並非打算當成捉姦利器,但由於功能太猛,加上自家廣告又以「伴侶不忠」作招徠,所以才慢慢成為捉姦利器。

《Smarttress》的用途很猛,原因不單只查詢使用狀態,更能紀錄使用的密度,並計算出每分鐘的「撞擊數」。另外《Smarttress》設置了兩種感測器,分別可以產生超音波及接收反彈而回的超音波,當《Smarttress》遇到障礙物,就會傳遞訊息到專用的應用程式上。《Smarttress》的售價為 1750 美元,接近過萬元。其實一切源於信字,就算不信都好,裝一個隱藏攝影機就好了吧,何必這麼大費周章呢!