情人節禮物另類選擇 SanDisk iXpand Base

情人節雖然主要都是送花或者是首飾等較傳統禮物,但如果另一半不介意收到電子產品作為禮物,其實市面都有可以每日幫到用家的電子產品,就像是今次筆者開箱的 SanDisk iXpand Base。

 

備份永遠都是私人最安全

今時今日手機中自然有大量相片,雖然 Google Drive 及 Dropbox 等都可以幫用家備份手機內的相片及資料,但如果你十分看重私隱,不想將相片備份到其他地方,以往只能夠自行以電腦備份,但在外出旅行時就完全沒有備份方法,相信大部分人都不會帶手提電腦去旅行吧。如果你既想另一半有備份方法,又想對方可以持之以恆備份的話,Sandisk 這款 iXpand Base 就最方便。

一插即備份

iXpand Base 本身是個提供充電功能的讀卡機,隨機已經提供了 128GB 記憶卡。最大的優點在於完整支援 iOS 裝置備份。當用家安裝好 iXpand Base App 之後,每次只要連接手機到 iXpand Base 充電,毋須任何設定就會啟動備份功能,為用家備份相片及通訊錄。所以只要用家任何時間連接 iXpand Base 為手機充電,均會自動備份手機,令備份變得更簡單。

 

 

iXpand Base 表面為防滑膠面,方便用家放置手機。

底部連接 Lightning 線即可使用。

 

測試中就算是 ProMini 的充電線即可正常使用。

當完成第一次設定之後,以後只要連接 iXpand Base 就會自行備份,毋須手動開 App。

除了使用附送的電源供應器之外,旅行時使用泡動電源亦一樣可以正常備份。

連接後就會自動備份,中途亦可中斷備份取回手機。

備份後可設定自動清除手機內已備份的相片。

軟件只會清除已經備份至 iXpand Base 內的資料。

 

積奇話:自動備份至方便

iXpand Base 既可以確保備份相片的保安性,除非對方可以物理上取得你的裝置,否則相片基本上沒有外洩的可能性。而且備份方式亦十分簡單,只需要使用  iXpand Base 充電即可同時備份,就算是不懂得任何操作的老人家,一樣可以快速完成備份,加上可以自動清理已備份相片,亦更容易保持手機內的空間。如果你常常有大量相片需要備份, iXpand Base 值得考慮。

 

 

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言