SAMSUNG GALAXY S10 熒幕現小白點?並非 BUG 而是正常功能

SAMSUNG GALAXY S10 熒幕現小白點?並非 BUG 而是正常功能

你是不是 Samsung Galaxy S10 的用家?每次打電話的時候,在熒幕上都會出現一個白點快速閃爍?別擔心,這不是熒幕有所損壞,或是手機系統出錯。這點閃爍的光源不是錯誤,而是熒幕下方的距離感應器。由於 Samsung 採用完全沒有任何缺口的「infinity o display」,所以不得不將接近傳感器放在某處。
 
此後, Samsung 選擇將感應器放置在熒幕下方,在相機鏡頭旁邊和電池指示器正上方。熒幕下方的距離感應器可檢測臉部距離,防止在通話時關閉熒幕,以避免臉頰激活到觸控熒幕。其實所有傳統智能手機上的常規接近感應器亦有同樣的功能。由於新應應器的實際操作方式比較獨特。因此不少用戶最初發現時,會認為是手機的「問題」,但事實並非如此。報告聲稱用戶手冊中已經提到了此功能。

來源:phoneradar