Samsung Galaxy Book Pro系列:聯繫世界的流動裝置 全新Samsung Galaxy Book Pro和Galaxy Book Pro 360 為追求流動優先的用戶重新定義電腦 帶來新一代連接性、超便攜式設計和更高的性能

三星電子有限公司今天推出新一代流動裝置Galaxy Book Pro和Galaxy Book Pro 360,將Samsung Galaxy智能手機的流動DNA注入電腦設計之中。強化的Galaxy生態系統中,Galaxy Book Pro和Book Pro 360可與其他Galaxy和IoT裝置無縫協作,從而使跨不同裝置的工作和娛樂更加順暢,生活更輕鬆。Samsung於Galaxy Book Pro系列,與行業領先的合作夥伴Microsoft和Intel進行開放式合作,構建全新的流動運算方法,讓智能手機和電腦的不同操作系統完美地協同工作,而不失便攜性。

 

三星電子有限公司流動通訊業務部總裁TM Roh表示:「Samsung開創了無數激動人心的流動體驗。一系列新硬件軟件和新方式讓用戶保持連接並度過自由充實的生活。全新的Galaxy Book Pro系列是真正適用於互聯世界的流動運算工具,超輕便、超便攜,不受限的連接性使之成為通向更廣闊Galaxy生態系統的窗口。」

 

Galaxy Book Pro系列專為現今用戶擁有多部裝置的習慣而量身定制,在互聯裝置及服務的全方位生態系統中,可提高用戶的生產力、創造力和娛樂性。

 

流動設計切合現代生活

Galaxy Book Pro 360和Galaxy Book Pro針對追求流動優先的現代用戶需求和日常工作而設計,旨在創造更加簡單、流暢和一目了然的日常使用體驗。這一系列電腦是Samsung Galaxy Book系列中最適合流動使用的產品。13吋的Galaxy Book Pro重量僅有0.87千克[1],機身厚度為11.2毫米,無論手袋大小都能容納。而小巧輕便的外觀並不影響裝置的耐用性。此系列電腦通過軍事標準的耐用性[2],由6000系列鋁合金[3]製成,亦是全球領先的航空航天製造商所採用的材料。

 

高速安全的LTE[4]和5G[5]支持可以將任何地方變成流動辦公室、戲院或會議室,而不會受到干擾。另外,Galaxy Book Pro系列支援Wi-Fi 6E[6],用戶可以在家中或辦公室享受更廣的帶寬和更快的6GHz網絡連接。

 

電池續航時間對於流動性至關重要。全新的Galaxy Book Pro和Galaxy Book Pro 360令用戶無需擔憂電量不足,絕對可應付全日使用,因為持久的電池容量令用戶無需在使用時突然暫停及尋找電源插座。當需要短時間充電時,Galaxy Book Pro系列亦支援65W快速充電,透過USB-C插頭快速充至滿電。

 

Super AMOLED屏幕營造沉浸式娛樂體驗

Galaxy Book Pro系列配備了先進的硬件,旨在將娛樂體驗提升至全新的水平。Samsung首次於Windows電腦採用Super AMOLED[7]屏幕,將先進的屏幕廣泛應用於智能手錶、智能手機、平板電腦和個人電腦等整個流動產品領域。屏幕經過SGS Eye Care認證[8],相較普通LCD屏幕可減少藍光輻射,幫助用戶保持眼睛舒適。智能色彩引擎(Intelligent Color Engine[9]可以根據當前工作內容自動微調屏幕的色彩空間。當觀看電影或玩遊戲時,屏幕會以DCI-P3或AMOLED Native顯示,令色彩更加生動。當編輯相片時,Galaxy Book Pro系列會自動優化色彩,讓相片更貼近真實顯示。

 

AKG喇叭的清晰聲音可以完美配合視覺內容。而打開杜比全景聲(Dolby Atmos,用戶還可以體驗更沉浸的音效。

 

高性能硬件減少干擾 帶來高效生產力

Galaxy Book Pro系列採用新一代硬件,包括11Intel® Core™處理器和Intel® Iris® Xe graphics。Galaxy Book Pro系列亦通過了Intel® Evo™平台的認證,標誌著行業領先的功率、沉浸式圖像、長效連接和持久的續航能力[10]。智能效能管理(Intelligent Performance Manager還可以適應電腦的位置、環境和系統負載,自動調節風扇噪聲、溫度和電池用量,平衡性能和功耗,以提供持續一整天的平穩體驗,讓用戶從不滯後,輕鬆地無縫多工作業。

 

Intel執行副總裁兼客戶運算部總經理Gregory M. Bryant表示:「Intel和Samsung通過結合我們獨特的專業科技,在新一代Galaxy Book系列投入大量研究,將PC和智能手機的最佳體驗加以融合。全新的Galaxy Book系列是最薄的13吋和15吋Intel Evo設計,能很好的實現Evo所代表的響應速度、即時喚醒及超長電池壽命。這些電腦還支援藍牙和領先的5G和Wi-Fi 6E功能。」

 

Galaxy Book Pro系列具有可以增強性能的特點,使日常工作更有效率,更加輕鬆。經過重新設計的Pro Keyboard以寬鍵帽和橡膠彈片提高了打字速度及舒適度,帶來近乎無聲的鍵盤體驗。觸控板面積增加了23%[11],更輕鬆地瀏覽網站或放大細節。快速搜索(Quick Search軟件可以快速搜索文檔中的關鍵詞,讓用戶節省尋找文件夾檔案的時間。

 

Studio模式營造的視像通話效果,無論環境如何,都能幫助用戶展現最佳狀態。結合智能降噪技術消除麥克風的環境噪聲,畫面和聲音都將清晰呈現。利用Screen RecorderSamsung Studio Plus可以同時錄製屏幕內容和語音,再使用簡單的影片編輯工具進行剪輯,輕鬆製作遊戲教程。

 

Galaxy Book Pro 360隨盒附有升級版S Pen[12],2.5倍的厚度提供逼真的書寫體驗[13]。S Pen廣受用戶喜愛,非常適合在重要會議或課堂上做筆記,或在休閒時釋放創造力。預載的Clip Studio Paint[14]提供模仿真實創建的專業畫筆以供自由繪畫。在進行新的創作時錄製延時影片,並通過PENUP與社群中的創作者共享。

 

流動生態系統的重點

Samsung與Microsoft密切合作,更好地協同Galaxy生態系統,幫助用戶完成更多並節省時間。

 

Microsoft首席產品總監Panos Panay 表示:「我們很高興與Samsung的合作關係邁出新一步。全新的Windows電腦產品基於Samsung高度流動和連接的裝置及解決方案。我們將共同努力,將Windows更深度整合於Galaxy生態系統中,創造簡單、流暢和令人驚嘆的體驗。我們很希望能幫助用戶保持聯繫、提高生產力、創造力並發現Samsung和Microsoft微軟的全新潛力。」

 

Galaxy Book Pro系列能夠與其他Galaxy裝置配合使用,提高生產率和效率。Second screen[15]功能有「同步顯示」和「延伸」模式,可以將屏幕內容延伸至Galaxy Tab,更輕鬆地進行多工作業,提高生產力。借助Link to WindowsMicrosoft 「你的手機」應用程式[16]的整合,用戶可以流暢地於電腦接聽電話、查看通知、訪問照片和消息,並同時運行多達五個來自手機的應用程式[17]。用戶亦可以將不同裝置的照片集中整理。用Galaxy智能手機中拍攝Super Slow-mo或一攝多拍,而在Galaxy Book Pro或Galaxy Book Pro 360的大屏幕上查看。所有內容,包括特殊效果,將以與Galaxy智能手機相同的格式出現在Galaxy Book Pro系列上。

 

 

Galaxy生態系統中的裝置連接更加緊密。簡易藍牙連接(Easy Bluetooth Connection[18]可以將Galaxy Buds與Galaxy Book Pro系列即時連接,而無需在裝置之間反覆更改藍牙設定。Galaxy Book Smart Switch[19]可以將喜歡的相片、影片、文件,應用程式甚至設置從現有的Windows電腦快速傳輸到新的Galaxy Book Pro系列,以便用戶可以更快地重新啟用和連接。Galaxy Book Pro系列備有快速共享(Quick Share[20]功能,只需簡單操作即可在自己的Galaxy裝置之間或與同學同事共享內容。通過簡單的拖放,便可以在Galaxy Book和Galaxy手機之間近乎實時的傳輸多個文檔內容。此外,藉助在Galaxy裝置之間自動同步[21]的Samsung Notes,用戶可以隨時記錄想法,而當有創意靈感時在其他裝置中任意查看。

 

Galaxy Book Pro系列與SmartThings無縫整合,可以作為智能家居中心。藉助首次內置於電腦中的Galaxy Book Pro系列的SmartThings應用程式,用戶坐在沙發上也可以關閉電燈、更改溫度甚至啟動廚房電器[22]。透過SmartThings Find可以快速找到藍牙配對的Galaxy智能手機、平板電腦或可穿戴設備,而無懼丟失。Galaxy Book Pro系列是完整的Galaxy生態系統中裝置連接的紐帶,帶領用戶進入數碼世界。

 

Galaxy Book Pro 360備有霧光藍、霧光銀和霧光銅。Galaxy Book Pro備有霧光藍、霧光銀和霧光粉紅[23]配色。更多市場供應情況,請瀏覽:www.samsungmobilepress.com,news.samsung.com/galaxyhttps://www.samsung.com/global/galaxy/events/unpacked/。   

 

Galaxy Book Pro 360產品規格

Galaxy Book Pro 360​13.3

Galaxy Book Pro 36015.6

尺寸[24]

302.5 x 202.0 x 11.5毫米

354.85 x 227.97 x 11.9毫米

重量​[25]

Wi-Fi:1.04千克

5G:1.10千克

1.39千克

操作系統[26]

Windows 10 Home/Pro

Windows 10 Home/Pro

顯示器

13.3吋Super AMOLED,

FHD ​(1920 x 1080)​

15.6吋Super AMOLED,

FHD​ ​(1920 x 1080)

CPU​

11th Gen Intel® Core™ processors (i7/i5/i3)​

11th Gen Intel® Core™ processors (i7/i5/i3)​

圖像處理​[27]

Intel® Iris® Xe graphics (i7, i5)

Intel® UHD Graphics (i3)

Intel® Iris® Xe graphics (i7, i5)

Intel® UHD Graphics (i3)

連接[28]

5G[29],

Wi-Fi 6E Ready[30], Wi-Fi 6 (Gig+), 802.11 ax 2×2

藍牙 v5.1

Wi-Fi 6E Ready, Wi-Fi 6 (Gig+), 802.11 ax 2×2,

藍牙 v5.1

顏色​[31]

霧光藍、霧光銀、霧光銅​

霧光藍、霧光銀、霧光銅​​​

記憶體[32]

8GB, 16GB (LPDDR4x)

8GB, 16GB, 32GB (LPDDR4x)

儲存空間[33]

Up to 1TB (NVMe SSD)

Up to 1TB[34] (NVMe SSD)

相機/麥克風

720p HD / Dual Array Mic

720p HD / Dual Array Mic

音訊

Sound by AKG, Dolby Atmos®

Sound by AKG, Dolby Atmos®

鍵盤[35]

Pro Keyboard

Pro Keyboard

S Pen[36]

隨盒附帶

隨盒附帶

電池​[37]

63Wh (Typical)

68Wh​ (Typical)

充電器

65W USB Type-C Fast Charger

65W USB Type-C Fast Charger

認證

電源鍵指紋認證

電源鍵指紋認證

連接埠[38]

Thunderbolt™ 4 (1), USB Type-C (2), 3.5pi Headphone/Mic, MicroSD, nano SIM[39]

Thunderbolt™ 4 (1), USB Type-C (2), 3.5pi Headphone/Mic, MicroSD

 

Galaxy Book Pro產品規格

Galaxy Book Pro13.3

Galaxy Book Pro15.6

尺寸[40]

304.4 x 199.8 x 11.2毫米

INT:355.4 x 225.8 x 11.7毫米

EXT:355.4 x 225.8 x 13.3毫米

重量​[41]

Wi-Fi:0.87千克

LTE:0.88千克

INT : 1.05千克

EXT : 1.15千克

操作系統[42]

Windows 10 Home/Pro

Windows 10 Home/Pro

顯示器

info

I am the one who amend everything!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *