80% 的小型彩光鍵盤 Razer Blackwidow x Chroma Tournament Edition

之前就就大家介紹過 100 % 的標準版 Razer Blackwidow x Chroma Tournament Edition,但香港地方細,加上數字鍵在遊戲中的實用性已經幾乎變成零,很多用家都為了節省空間而改用 80% 鍵盤。所以 Razer 亦同時推出 Razer Blackwidow x ChromaTournament Edition 的小型版本。

 

彩光自我風格

 

Razer Blackwidow x ChromaTournament Edition 就如同名字一樣,每個按鍵上均加有 LED,用家不單可以自由設定不同色彩,而且亦提供波狀、呼吸燈、光譜顏色循環以及反應等等模式。而且用家更可以設定不同 Profile,在不同遊戲中即時更改顏色,玩味十足。

 

電競專用「綠軸」設計

現時市面機械鍵盤大多數均是使用 Cherry 生產的機械軸為主,打字手感最佳的是「青軸」,段落感佳但相地對航程長,而反應最快的「黑軸」就完全沒有段落感,但可以做到最快的反應。而 Razer 就改用了全新設計的「綠軸」,鍵盤手感和「青軸」接近,擁有極佳的段落感,相對對地將按鍵航程縮短,以達到最佳的手感以及鍵盤反應。

 

▲長鍵採用左右垂直固定軸設計,並非為頂級版的平衡桿設計,但手感仍一樣可以倣到流暢不會卡卡的。

 

▲所有按鍵下都有獨立的 RGB LED,全部均可以軟件控制變色。

 

▲雖然要節省地方,但 Razer 仍然為用家提供 Cap Lock 等顯示燈。

 

▲底部提供角度調校功能,亦加有防滑膠。

 

 

軟件部分就和全尺寸版本一樣,可以參考 Kuma 的舊文章:傳送門

青軸配彩光 Razer Blackwidow x Chroma Tournament Edition

 

 

Kuma 評:手感同級,勝在夠慳位

因為沒有修改鍵盤主要設計,只是改為 80% 規格,鍵盤採用軍用級金屬上蓋設計,整體設計以簡約為主。而 Razer 綠軸以段落感為主要賣點,手感的確夠爽快。但要說缺點的話,就是會比起 Cherry 青軸更大的噪音,看看你的遊戲環境是否可以接受囉。

建議零售價:$999

 

MPonline.hk 現時提供 Razer 產品全面免運費,購買後直接到家!

13487889_10208330741017732_1891914043_n

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言