支援中文通知夠抵玩 Razer Nabu

對於絕大迎分手帶廠商來說,所謂的手帶自然是監控身體功能的「運動手帶」,但對於一直以推出獨特產品的 Razer 來說,他們有另一種看法,就是只是手帶產品,一樣應該是「智能手帶」,要在某程度上可以和電話結合使用。而這方面 Razer 的確做得相當好,這款 Nabu 就可以同時為用家結合部分手機顯示功能。

顯示中文通知

Nabu 在一開始設計時已經考慮到要連接電話使用,所以亦支援通知功能,更可以顯示中文字,對於香港人來說實用性自然更高。基本上 WhatsApp 以及 Facebook 等通知均可以直接顯示在 Nabu 的熒幕上。只是要因為會用走馬燈方式顯示,最好在設定中將速度減慢,否則當你想看時,可能訊息已經顯示過半。

▲支援中文通知令手帶日常的實用性大幅提升。

 

全硬式手帶設計

Nabu 在設計上使用硬式手帶設計,在外型上自然比軟式有型,但相對地亦獅尺寸上的限制,自由度不及軟式設計大,所以分為中細/中大兩個尺碼,讀者可以在這邊印出測試尺碼紙,以得知自己的尺碼訂購手帶。硬件手帶雖然布尺碼上限制,但相對地手帶配戴時會更加舒適,而且亦不會因為手帶過分緊貼皮膚而在運動時造成不適。

 

▲採用簡易快速扣設計,一插即可固定手帶。

 

▲採用點對點式充電接口,接口亦有一定防水能力。

 

運動手帶功能齊全

功能上 Nabu 和之前介紹的 Nabu Watch 完全相同,因為 Nabu Watch 只是在真正的手錶的基礎上整合 Nabu 手帶功能。所以兩者之間的功能完全通用,而 Apps 亦是同一樣。提供標準的步數、熱量消耗以及步行距離等等。比較可惜的是未有心跳以及上落樓梯的高度測量能力,在手帶功能上略遜於 Fitbit 等產品。Nabu 充電一次可以連續使用 6 天,所以續航力方面用家可以完全放心。
 

▲提供通知測試,另外建議訊息卷動速度為慢,否則太快有時會看不到訊息內容。

 

▲另外亦可以自行設定顯示的類別及次序,以符合個人的使用習慣。

 

▲更可以使用 Nuba 作為遙控快門,支援 iPhone / Android 內置的相機 Apps。

 

▲可以看到日常生活時的記錄。

 

▲步數自然是這類產品的必備功能。

 

▲想知道消耗情況亦可以看到 Apps 顯示,配合飲食記錄就可以知道應該如何平衡囉!

 

Kuma 評:中文通知夠好用,硬件手帶略為不便

Nabu 在功能上就如同之前測試 Nabu Watch 一樣,功能已經足夠一般用家需要,再加上提供中文通知能力,進一步提升手帶實用性。不過硬式手帶設計就略為不便,在購買前最好確定自己的尺寸,不過香港一般身材的男女應該都是使用「中細」即可。

對 Nabu 有興趣?不用四圍搵,馬上在我們的 Online Shop 購買!ico_buy_now

 

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *