DAP 設計一樣可以好型!Cowon PLENUE M2

對於很多人來說,提起 DAP 可能很多人都會想起「磚頭」,但其實現時的 DAP 設計已經可以好型,就好似 Cowon 早排推出的 PLENUE M2,除了主打高音質之外,外型更經精心設計過,一解以往 DAP 磚頭形像。

 

全鋁機身手感好

一體成型的金屬機身,但 Cowon 就在 PLENUE M2 加入雙斜邊設計,不單更好看,而且手持時手感亦更佳。機身採用 3.7 吋熒幕,支援觸控式控制,配合機身按鍵,整個使用體驗既直覺,亦不會有任何不便。內置儲存空間部分,就倍增至 128GB,同時支援 SDXC 記憶體擴充,最高支援至 128GB,基本上已經足以應付需要。

▲頂部採用圓型電源按鍵設計,相當有型。

 

▲包括音量均為按鍵設計,可以免試轉盤式音量鍵出現的意外改變音量的情況出現。

 

規格方面就和上代 PLENUE 沒有太大改變,仍然為 Burr-Brown PCM1795 晶片,支援 352.8/384kHz DXD 及 5.6MHz DSD 播放能力,但會轉換成 176.4/192kHz PCM 輸出。耳機部分亦有所提升,雖然只有 3.5mm 接口,而輸出電壓仍為 2Vrms,但輸出電阻就由 3ohms 降至 1ohms,對推力會有一定幫助。

▲採用標準的 MicroUSB 介面,並支援 Micro SD 擴充容量,最大可至 128GB。

 

▲觸控式熒幕配合全中文選單,設定及控制都相當容易上手。

 

實試評價:推力夠,細節表現佳

測試中嘗試陳慧嫻的「忘不了你」及馮允謙「後知後覺 」,兩者均為 24bit/96kHz ALAC 檔案。筆者覺得因為推力足夠,配合不同耳機都會有不俗的表現。聲音表現部分得益於推力提升,音樂細節以及飽滿度都相當理想,音色偏暖。對於喜歡流行曲的朋友說,PLENUE M2 應該會有不錯的表現。

售價:$5,988

查詢:DigiBrave(2595 2800)

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言