Google Pixel 比 iPhone 7 更佳?這 5 點你一定要知

雖然外置有測試指出,今次終於連跑分 Google Pixel 都輸了給 iPhone,但相對地在使用體驗上,Goole Plixel 可能比起 iPhone 更加優越,這 7 點是筆者對 Pixel 的總結。

1. Google Assistant

1018_pixel_001

 

今次發布會 Google 提及最多次的功能,一定是 Google Assistant,Google 深信這功能是手機的未來模式,令人真正可以和手機溝通。不過好可惜是 Google Pixel 的專利,就連親生仔的 Gogole Nexus 系列今次都沒有得到更新。

Google Assistant 使用新開發的人工智慧系統,學習用戶的個人習慣及喜好,令手機可以更容易配合用家需要即時顯示不同資源。會一直學習進化的 Google Assistant 自然比起 Apple Siri 更加好用。

2. 無限相片空間

1018_pixel_002

 

對於 Pixel 手機用家來說,真正對手機體驗最大的改變必定是相片空間的解放。所有 Pixel 用家都會得到全尺寸相片無限儲存空間服務。根據 DxOMark 更指出,Pixel 是現時最高得分的手機,代表相片質素一定可以令用家滿意,但筆者認為要等手機出來後看測試結果才準確啦。

3. 2K 熒幕有優勢

 

1018_pixel_003

 

就算是 iPhone 7 Plus,亦只停留在 1080p 解像度,而 Pixel 已經為 1080p,Pixel XL 更為 2K 熒幕。雖然說熒幕質素不一定會對使用體驗有極大提升,但高解像度就是高解像度,這點又是 Pixel 優勝。

4. 快充功能

公正一點說,Pixel 的 2770mAh 電池,相信只可以和 iPhone 7 優化後的 1960mAh 電池有相近的續航力,所以電池容量部分未真正測試難以說那部手機較細。但 Pixel 就擁有快充功能,這點 Apple 始終沒有在 iPhone 中引入。Google Pixel 只需要 15 鐘充電就可以得到 7 小時續航力,這點比起 iPhone 自然方便得多。

5. 3.5mm 耳機接口

雖然 Apple 因為「勇氣」減去了 3.5mm 接口,雖然的確是時間考慮升級音效接口,但 Apple 就考有考慮到其他功能問題,例如當使用穩定器又想用外置收音咪時,就會產生不少麻煩。而 Pixel 同時支援 USB Type-C 耳機及 3.5mm 耳機接口,其實更能照顧不同用家需要。

總結:Pixel 吸引但未登陸香港

總結來說筆者對 Pixel 相當期待,到底 Google 是否可以本身的技術能力去提升用戶的手機使用體驗。手機是否自發地為用家提供不同服務,其實是未來手機軟件開發的最大評題,希望 Pixel 可以盡快登陸香港吧。