重低音有細節!Pioneer Extreme Bass SE-MJ722T 耳筒

相信大部分讀者在家中都必須用耳筒聽歌打機,以便簡單地創造一個私人空間。但要找一個既適合聽歌,又適合打機的耳機其實絕不容易。而 Onkyo and Pioneer Innovations 推出的 Extreme Bass SE-MJ722T 耳筒,就可以完全解決打機以及音樂兩方面需要。

主打重低音

 

SE-MJ722T 既然定名為 Extreme Bass,在重低音方面當然下過不少功夫。耳機採用 40mm 強磁單元,基本上流行曲都可以應付自如。而內部結構更加入「Air Chamber」空氣室及低音出氣槽的設計,令隔音及低音效果更加出色。

 

 ▲耳墊及頭帶軟墊均採用仿皮物料,佩戴舒適,而且亦沒有「夾頭」的感覺。

 

▲耳機支架主要材料為塑膠,雖然質感比起金屬略差,但相對地機身可以更輕。同時亦提供摺合式設計,攜帶外出亦更方便。

 

▲收音咪同時支援 Android 及 iOS,所以亦可以對應 PS4 手制的耳機接口。簡單一個 SE-MJ722T 就可以同時做到對話及收聽遊戲音效。

 

Bass 夠味道

測試中歌曲選擇了 fripSide 的 only my railgun,以及 Gun Lee 近期熱門的雙雙。Kuma 十分喜歡 only my railgun,SE-MJ722T 注重的 Bass 部分的確有出色的表現,對於聽歌時想要有震撼感覺的用家應該會有相當的好評。而在雙雙的測試中,SE-MJ722T 的人聲表現相當令筆者滿意,在注重 Bass 的環境下,對中低頻的影響不算明顯。

 

 

KUMA:想平玩全能型全罩式耳機值得考慮

以 $348 定價來說,SE-MJ722T 提供的質素相當令人滿意,在強化低頻的同時,仍然可以留有其他細節。而且耳機的表現亦明顯適合打機等環境使用,如果你需要一對日常睇戲、打機及聽歌全方位的耳機,SE-MJ722T 值得考慮。

建議零售價:$348