Peak Design 相機攜帶系統 旅行拍攝輕裝上陣

去旅行最怕就是行李多多,一來是常常檢查害怕遺失,二來是太多裝備令活動不便,尤其是去旅行想帶一台相機到當地拍攝各式各樣的風景名勝時,奈何各種鏡頭和工具要帶去旅行隨身都不方便,更何況去帶著去到觀光。

pexels-photo-28855

拍攝工具有很多,鏡頭、腳架、清潔月具、腳架、手桿……加上基本的行裝,若要拍攝裝備不夠輕鬆方便,對享受旅程必有一定影響。

所以許多擁有單反或無反相機的人,去旅行都寧願向輕裝上陣,或者「犧牲」一點,只帶智能電話了事。然而去外地人生路不熟,如果想要拍攝滿意的作品,事前準備必不可少。例如輕便的機鏡組合、(腳架)、相機袋、記憶卡、清潔用品和後備電池等。反而腳架、鏡頭與外置閃光燈就視乎拍攝所需。

為求輕便,不少人會放棄攜帶部份拍攝工具,但無論裝備多少,在旅行中最重要的配件,相信是靈活、輕便的相機攜帶隨背囊式或斜揹式相機袋雖然方便,但去旅行時常需要拍攝,放入相機袋中拿出和收納就極不方便。但相機無論斜揹或掛頸,到處移動時都會顯得笨手笨腳,妨礙活動。再者,旅行當然少不免到處觀光、飲飲食食、買手信、甚至登山,若要騰出雙手準備拍攝,就要一件靈活方便的配件,令旅行攝影也可以逍遙自在,不再是一件「苦差」。

 

cs-1_1-600x600

相比一般相機帶,如圖的相機固定裝置,同時一按鍵解除的快拆系統讓拍攝和攜帶相機更靈活可靠。

Peak Design 推出的 Capture System 就能為去旅行想盡量輕裝上陣同時,同時帶上心愛相機同行的旅攝發燒友而設。產品中最為人熟悉的相機腰夾 / 背包夾(或稱快拆系統)。Capture System 令相機不必再掛頸或肩上搖晃,牢固地緊扣和腰帶、背包揹帶上,避免左右搖晃,碰撞損耗。

 

gen-3_1-600x600 gen-1_1-600x600

Peak Design Capture Standard Plate 可以夾在背囊揹帶和皮帶上,方便攜帶、裝拆、使用。 

方便靈活的裝拆方式,令旅行攝影有全新的體驗,顛覆以往的習慣。隨手一鍵卸下相機即可拍攝,承重量達 90kg,輕鬆負載大部份相機及鏡頭。

 

buy_now_icon

關於作者

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

留言