改變下一代拯救「毛孩」 毛孩守護者 x樂•演奏學院慈善音樂表演

動物,一直以來都是人類的好朋友,可惜有些人為了一己方便而棄養自己的「好朋友」,導致毛孩們流落街頭,無家可歸。由本地非牟利動物救援組織「毛孩守護者」(毛守)與The Orch Academy樂•演奏學院合辦【毛孩守護者慈善音樂表演】,於10月28日假荃灣愉景新城舉行,希望透過音樂向各界傳遞救援動物的訊息,為流浪街頭的動物出一分力。

「毛孩守護者」成立4年以來,拯救過不少流浪動物,一直以「救一隻,活一隻」的信念為宗旨。是次與The Orch Academy樂•演奏學院合辦【毛孩守護者慈善音樂表演】,選於公眾假期舉辦,主要希望吸引更多家長帶同小朋友來參加,透過親子形式提升大眾對於流浪貓狗的認知,以輕鬆的音樂和在場毛孩守護者義工介紹下,為下一代灌輸正確對待動物的觀念,吸引了眾多人士參與。

 

特別邀得楊詩敏小姐(蝦頭)、鋼琴家劉宇軒先生、香港社區藝術家管弦樂團、無伴奏合唱組合Believer擔任是次慈善音樂表演的表演嘉賓,以不同的音樂方式,包括:管弦樂合奏、無伴奏合唱、色士風獨奏等,一同「用音樂 撐毛守」。

楊詩敏小姐(蝦頭)表示只用了數天為是次公開表演練習鋼琴獨奏,而且與鋼琴家劉宇軒先生四手聯彈僅只用了24小時練習。可是,於現場所見,其表演逹專業水平。

「毛孩守護者」創辨人Kent及鋼琴家劉宇軒先生於言談中提及將於11月18日舉行來自波蘭的玻璃杯演奏家GlassDuo慈善音樂會,繼續用「用音樂 撐毛守」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *