《鬥陣特攻》新地圖「綠洲城」即日上線 + 實試短評

在聖誕節特別活動「冬境樂園」之後,由 Blizzard 推出的第一身動作遊戲《Overwatch 鬥陣特攻》亦迎來了 2017 年首個更新,今次更新並沒有對角色的輸出、操作進行甚麼改動,重點落在全新的佔點地圖 - 「綠洲城」。

綠洲城少有地未有與 Overwatch 某角色的背景故事有所聯繫,根據官方介紹,此新地圖位於阿拉伯沙漠當中,也是全世界最先進的城市之一,是以在此板圖中加入了其他地圖所沒有的新元素如彈跳板、以及在外圍高速飛馳的汽車(但留意這並不是推車系列的地圖)。20170104_overwatch_oasis_02

在早前於 PTR 試用伺服器推出之後,評價還不錯。筆者打開自訂遊戲模式,自己親身在綠洲城板圖中走過一轉,內裡的板圖分別有三個,有玩開 OverWatch 的朋友相信不難發現這個地圖是迄今為止規模最大的一個,而且不論是那一板圖,內裡都有明顯的高低差站位,佔有制空權當然是策略之一,但相對地在交戰時就要小心來自四方八面的炮火。

20170104_overwatch_oasis_04

在善用高低差之外,綠洲城複雜而廣大的地形亦有利遠攻的角色進行輸出,繞後偷襲的策略或會產生奇效,相信在第三賽季接下來的日子,綠洲城將使戰鬥節奏大幅提升。

要在這樣高速的戰鬥中保持勝績?我們 MPonline.hk 已上架的一系列電競裝備當然會有幫助啦!例如早前我們曾經介紹過的一款電競滑鼠 MIONIX NAOS QG,除了手感上佳,更加入了心率監測,想冷靜應戰就靠佢啦!

除了 MIONIX 之外,我們 MPonline.hk 的電競產品品牌亦包括 ThunderX3、CoolerMaster、Razer、SteelSeries、EpicGear 等等,想了解更多就記住 Click 入這裡繼續 Shopping 啦!

 

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!