OSTERIA MARZIA 呈獻季節限定「意大利蘆筍盛宴」

意大利海岸餐廳Osteria Marzia今個春季再獻新猷,於5月至6月期間推出季節限定「意大利蘆筍盛宴」。在意大利,每年5月是蘆筍的當造時節,亦代表當地到處的市場均會推出以人手新鮮採摘,琳琅滿目各式各樣的白蘆筍、綠蘆筍和紫蘆筍。為慶祝這豐收的蘆筍季節,Osteria Marzia新任主廚Lisette Magampon將以精湛廚藝呈獻四道蘆筍珍饈,讓饕客大塊朵頤。
 
主廚Lisette對烹飪意菜的熱誠始於美國紐約著名餐廳Gramercy Tavern,及後她決心開展一整年沒有酬勞的意大利追夢之旅,深造意菜廚藝技巧。由屠宰全隻動物、揉搓麵團到製作各式新鮮意大利粉,並從中了解意大利的歷史、傳統及文化,讓Lisette鍛煉出紮實的廚藝根基。

 

蘆筍盛宴的每一道菜式均以意大利海岸菜的烹調技巧炮製,突顯蘆筍的清新味道和口感。她表示:「對我來說,繁花盛開、綠草如茵的春天是每年新的開始。我設計的蘆筍菜單包含了傳統、時令的味道和我於意大利的所見所聞,菜色樸實且充滿春日氣息和色彩,綻放活力充沛的味道。」

 

白蘆筍沙律 Insalata di Asparagi Bianchi (港幣298元)

主廚Lisette將精緻的意大利白蘆筍蒸煮至剛熟以保存其清香的原味,搭配英國豌豆、榛子和巴馬臣芝士,再佐以鮮艷的大黃油醋汁,讓人一試難忘。
 

綠蘆筍 Asparagi Verdi  (港幣268元)

這道菜的靈感取自當時Lisette在翁布里亞學師時做的意式蛋餅,主角綠蘆筍烤至略微焦香,而水波蛋的流心蛋黃作為滑嫩濃郁的醬汁,加上甜豆的清新爽脆口感及烏魚子的海洋鮮味,令菜式更豐富圓滿。
 
墨魚汁義大利寬麵 Cuttlefish Ink Fettuccine (港幣318元)

巧妙地運用了蟹與蘆筍的經典配搭,入口即散發甘甜和帶點酸辣於味蕾之中,配上日本蟹黃,讓鮮味精華發揮得淋漓盡致。這道菜的靈感來自意大利特羅佩亞洋蔥所製成的卡拉布里亞燉肉,主廚Lisette活用當地的香蔥,為菜餚帶來同樣鮮甜醇厚的味道。
 
酥脆甘鯛 Crispy Amadai (港幣388元)

展示了日本鯛魚與紫蘆筍的完美搭配,紫蘆筍的天然甜味適合不經烹調直接食用。甘鯛參照日本著名料理做法「立鱗燒」,主廚Lisette將甘鯛帶鱗朝下煎至酥脆金黃,讓魚鱗層層立起、外脆內嫩,而韭蔥醬、本菇和紫蘆筍片烘托鮮嫩多汁的甘鯛魚柳,並淋上以燉韭蔥、鯷魚、檸檬皮、橄欖油、牛奶與牛油所精心調製的醬汁,成為一道輕盈清新卻令人滿足的主菜。   
 
西西里的白葡萄酒Etna Bianco 是「蘆筍盛宴」的絕佳配搭,生長於埃特納火山北坡的Etna Bianco,味道清新、充滿活力,帶有獨特的礦物味道。檸檬花、青檸皮、熟梨和蘋果的芳香與蘆筍的味道調和得天衣無縫。

 

關於Osteria Marzia
營業時間:
午市:星期一至星期五 | 中午12時至下午2時30分
晚市:星期一至星期日 | 晚上6時至晚上11時30分

瀏覽osteriamarzia.com.hk,參閱餐牌及更多最新消息。
地址:灣仔菲林明道41號地舖
電話:+852 3607 2253