三頻 Wi-Fi 新成員 — 插牆慳位衛星機 Orbi Wall Plug

絕大部份現代人平常的生活消閒娛樂都已經離不開 WiFi,手提電話和平板電腦、甚至桌上/手提電腦都依賴無線網絡多於 Lan 線接駁。但是 WiFi 的覆蓋和死角問題往往都是構成斷線、無法讀取的致命傷。

NETGEAR Orbi 系列(左至右) Wall Plug RKB30,Orbi Mini RKB40 及 Orbi RKB50 在 MPonline.hk 現正發售

在家中都會注重個人私隱房間自然較多,或是單位間隔本身存在不少牆壁,都會影響 WiFi 接收的穩定性。 NETGEAR Orbi 三頻 Mesh Wi-Fi 無線網絡系統系列新成員 — Orbi Wall Plug AC2200 (RBK30)。

Orbi Wall Plug 配置的 Orbi Mini(RBR40) 機背設有 4 組 10/100/1000Mbps Gigabit 連接埠,內部設有4 條帶高功率放大器的高性能天線

AC2200 (866 + 866 + 400Mbps) 同時三頻 Wi-Fi (支援 IEEE® 802.11b/g/n 2.4GHz – 256QAM
支援 IEEE® 802.11a/n/ac 5GHz – 256QAM),室外訊號覆蓋範圍可達 2000 尺,最
多支援 250 人使用

 

NETGEAR Orbi 乃世界上第一個三頻 Mesh Wi-Fi 網絡系統,覆蓋不受牆壁,樓梯,大門等阻礙。Orbi 各套裝包括主機與衞星,衞星利用無線訊號與主機連線,無需緊貼牆上寛頻插頭,可以放置任何位置,擴展訊號覆蓋,改善訊號不良等問題,衞星愈多覆蓋範圍愈廣。

 

而 RBK30 和另外兩款 Orbi 或 Orbi Mini 最大的分別在於,衛星機使用 Wall plug 設計,體積更細之餘,可以直接插在牆上或其他地方的插座,免擺放更加節省空間。而主機則採用和 RBR40 Orbi Mini 相同的型號,傳輸速度也一樣維持在 AC2200 水平(866+866+400Mbps  – 5GHz & 2.4GHz),但覆蓋範圍則是 3,000 呎,對於寸金尺土的香港住宅或者辦公室來說也相當足夠。而且 Orbi 系列路由器安裝啟用的過程相當簡單,一鍵安裝無需技巧,適合不同人士使用。

 

簡易安裝影片參考:

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

留言