真.無線音樂耳機 Onkyo W800BT

雖然說藍牙耳機方便,但兩隻耳機之間始終是有線連接,對於真正不想有任何電線的用家來說仍是難以滿足。Onkyo 之前就在 CES2016 公布完全無線的 W800BT,今日終於在香港正式推出,令用家可以有完全無線的選擇。

 

▲左右耳機同樣以無線連接,右耳為主機,亦可以單獨作為免提裝置使用。而機身上的銀圈,就是強化收發訊號的天線。

 

▲開機時只要左右同時接下,就會自動同步,單獨使用時只需要啟動右耳即可。

▲附送有流動充電裝置,內置電池可以為 W800BT 充電 5 次,每次充電可以使用 3 小時。就是說只要帶有充電器,W800BT 就可以保證 10 小時以上的播放能力。盒上可以看到電量顯示燈,方便用家知道電池餘量。

 

▲採用針頭式充電,插入後即可為耳機充電。

 

▲使用標準 USB 接口充電,亦可配合流動電源充電。

 

▲充電盒體積相當大,打開時比起筆者的 G5 更大一點。

聲音測試:人聲、低頻表現佳

值得一提的是 Kuma 在會場中同時看到多對 W800BT 運作,再加上大量手提裝置的情況下,測試了近 20 分鐘仍然沒有發生任何斷線情況。這點對於常在交通工具使用藍牙裝置的用家來說十分重要,亦證明了廠方強調的天線設計對接收的確有明顯幫助。

聲音測試部分使用 AK120 II 作為測試播放器,嘗試播放不同的歌曲,雖然未支援 aPX,但音質仍算不錯。除了人聲突出之外,低頻部分亦相當充足。不過相對高質及細節表現就較差,但如果作為外出之用,基本已經足夠。如果定價可以在 $2,000 以下,相信會更有吸引力。

售價:$2,499
查詢:Grandwell Global(3188 2012)

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *