OKRA 香港期間限定白松露菜色

位於西營盤的人氣居酒屋Okra 香港由即日起,推出兩款選用 Alba 白松露的精緻菜色,於白松露季節期間作限量供應。

Charcoal Roasted Dry-aged Toro with Charcoal Salt and Shredded White Truffle of Alba 白松露炭燒拖羅  (HK$400)

Okra大廚Max Levy先把充滿油脂的拖羅乾式熟成後,再放進在炭爐內稍為烤熟,令吞拿魚口感如牛油般入口即溶,同時亦增添一份煙熏香味。最後灑上活性炭而形成的黑鹽及一層層的白松露 ,令味道更得以昇華。 

Atsuyaki Tamago with Roasted Bafun Uni and Shredded White Truffle of Alba 白松露馬糞海膽玉子蛋卷  (HK$400) 

嚴選鹿兒島雞蛋製成的傳統日本美食— 厚切玉子蛋卷,蛋汁完美分佈同時充滿蛋香,上面放上以300度焙烤的優質北海道馬糞海膽,令蛋卷充斥著煙熏的味道。最後再灑上一層層的白松露,為味蕾帶來極致的體驗。

Okra 香港
地址:西環西營盤皇后大道西110號地舖地下

營業時間:(星期一至三)下午5時30分至晚上11時

                  (星期四至六)中午12時至下午3時及下午6時至晚上12時

電話: +852 2806 1038    
電郵:[email protected]

網站:http://okra.kitchen/ 
Facebook:https://www.facebook.com/Okrahongkong 
Instagram:https://www.instagram.com/okrahongkong/

有關 Okra 香港

Okra 香港由Max Levy 於2015年創立,是位於西營盤的居酒屋及清酒酒吧,菜式創意無限制,主打天然、未經殺菌的清酒,配搭一碟碟精巧份量的明火炭燒美食及刺身,風格平易近人。Okra 只選取一小撮指定的供應商和農夫,所有食材均絕對天然,甚至是為Okra 而設。大廚Max Levy曾於北京開設Okra 1949,期後把Okra 從北京帶到香港。

有關  Max Levy

Maxx Levy,有關美國新奧爾良土生土長,桀驁不遜的他,12歲時被其祖父帶入廚房炮製一道新奧爾良名菜——Gumbo 秋葵湯飯,自此在廚房找到一份執著。

Max的不平凡旅程由他踏足東京開始,他的第一份工作是處理吞拿魚,亦因此與亞洲結緣。作為一個任性的冒險家和追求美食的旅客,Max接下來便去到日本的一個鰻魚養殖場工作,並跟從日本大師學習如何製作生物動力海鹽,其後又到阿拉斯加學習處理三文魚。其後Max成功進軍紐約的日本廚師企業集團,在Jewel Bako及Bond St餐廳的壽司檯接受培訓,後來更於Megu得到重耍職位。Max憑著其精巧的技術,令他在備受尊崇的Sushi Yasuda餐廳成為第一位非日本籍壽司師傅,獲得美譽的同時亦被紐約時報評為三星廚師。為了尋找新的挑戰,Max在The Tasting Room和名廚Collin Alevras共事,更換季節性餐單,採用當地和零殘忍飼養的食材烹調,更設計了當地首個手工制雞尾酒酒單。

從2008年到2012年期間,Max為其餐廳Bei創造了多樣化並帶有中國北方口味的日本菜式,令他贏得2009、2010及2011年Time Out年度最佳廚師獎項。而在2009年尾,他更開設了Apothecary酒術雞尾酒酒吧餐廳,提供當代新奧爾良Creole美食、自家製凍肉及以自家釀製烈酒調配成的雞尾酒。

在2013年夏天,Max於北京798藝術區開設了期間限定的Traitor Zhou’s Kaifeng Nonkosher Delicatessen,主打手工醃製香腸及火腿、釀入煙肉的猶太麵包球湯,並提供他於遊歷中國期間發現的各種獨特及傳統美食食材。而Max同時亦籌備於三里屯附近的1949會所內開設另一間壽司餐廳及酒吧Okra 1949,並於2015年Okra帶到香港,而北京Okra 1949最後營業至2017年結業。

info

I am the one who amend everything!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *