精油爸爸專欄:精油開瓶儀式

第一次拿到精油套組,感覺興奮嗎?又打開了一扇新的大門,讓你學會了一門受益終生的芳香界技能,讓我們一起來舉行一個開瓶儀式吧。

先核對清單,看看你收到的精油和你訂的是否相符。之後給每瓶精油貼上屬於自己的標籤,順便認識一下自己買的精油叫什麼名字。拿出你之前購買精油時寫下來的備忘錄,看一下你為什麼要買這幾樽精油。現在就拿出你的筆記本。來幫它們分一分類,你買的精油是什麼植物部位,主要的作用是什麼,如果不知道,可以問你身邊的芳療師。

分類好後,可以打開每一個瓶子,用三部曲方法來聞一聞它的味道:
1)先滴在聞香紙上,輕輕嗅吸,讓你開始慢慢接受這種香氣的純正美好。
2)然後在滴一滴在手心,揉搓三下後,靠近鼻子3公分左右嗅吸,用它在你的體温上感受它的氣味。
3)最後,直接拿瓶蓋嗅吸,感受精油餘下的香氣。可以寫下每一種香氣,你喜歡還是不喜歡,像你生活中出現的甚麼味道、甚麼感覺。

選擇你喜歡的味道,同時又對你目前有好處的精油,滴入香薰機中香薰。先將香薰機加滿水到水位線處,然後45度角傾斜,滴入3-5滴精油。打開香薰機,感受精油的美好吧,剛開始香薰時,可以先體驗一種精油的味道,等你香薰一段時間後,就可以調和各種精油,來打造屬於你自己的專屬香氣了。滴好後,蓋實精油的蓋子,因為精油因為精油具有高揮發性,非常容易揮發掉。香薰精油,主要是針對情緒,神經,呼吸道還有你周邊的空間環境的健康。

寫下你的精油筆記,甚麼味道你最喜歡呢?怎麼聞更舒服?分辨一下你買的精油,它是植物的哪一個部位。給你一個甚麼感覺和意境。

Wilson Ng從事健康食品多年,育有兩個小孩,認識了純天然的精油大大地幫助了孩子的健康。他不斷地累積經驗,並向身邊的朋友分享這些經驗,從而幫助了很多家庭。現在,幾乎認識他的人都會稱他為「精油爸爸」。

經驗:-
– 精油療法康復理療師
– 芳香療法精油理療師
– 體態衡調師導師
– 專業人才精油理療師主任導師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *