Night Shift 無用之餘更影響睡眠?

Apple 發表的 Night Shift 功能,主打改變色溫令用家晚上使用手機後更易入睡,但老實說更新後筆者只使用第一次,感覺上沒有太大用途之餘,改變色溫後的熒幕感覺並不好,所以就直接關掉再沒有使用。

而外國網站 Business Insider就與美國睡眠醫學研究院的教授 Raj Dasgupta 討論過 Night Shift 功能是否實用?Raj Dasgupta 認為:「幾乎沒有什麼幫助,反而還會把睡眠品質變得更糟」。

Raj Dasgupta 指出雖然改變色溫及降藍光可以令眼睛更舒適,但相對地會令用家睡前更長時間去使用裝置。如果你仍然去看一些刺激的內容,所謂的刺激其實看 Facebook 已經可以是其中一樣,看劇集更不用說了,就有可能導致睡眠品質變得更差。

來源

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *