一步解決 iPhone 缺憾 Nexum Aqua+ 藍牙耳擴

自從 iPhone 放棄了 3.5mm 接口之後,在公司以 iPhone 作為主要音樂裝置的用家就煩惱了。先不說轉插令音質變差,更大的問題是需要在充電和聽歌之間作出選擇。雖然說可以購買一分二插線,但在使用上仍然不便,重點在於,對耳機音質仍然沒有幫助。所以近來多家廠商都相繼推出 iPhone 用的耳擴,但始終需要佔用 Lightning 接口,而且外出時亦因為多接一件裝置令使用不便。Nexum 之前亦有推出有線耳擴,不過使用上始終略為麻煩,當需要使用手機時耳擴更會造成阻礙。而不久前 Nexum 就推出 Aqua+ 藍牙耳擴,為用家一次解決所有問題。

 

Kickstarter 集資之作

Nexum 早於 2013 年成立,但很多產品都是透過 Kickstarter 集資,除了確保前期銷量之外,更加可以測試市場的接受度。而 Aqua+ 短時間內已經完成集資,證明用家對品牌上的信心。而最近 Aqua+ 就正式上市,這款藍牙耳擴使用 CS43130 DAC晶片,支援 32bit/384kbps 傳輸。只要透過藍牙連接手機或 DAP,就可以使用任何 3.5mm 耳機聽歌。

 

附送有小皮套方便攜帶。

 

32bit/384kbps 升頻功能

Aqua+ 機身沒有太多按鍵,只有音量滾輪以及控制鍵。但機身上就加有名為「32」的按鍵,當按下後指示燈會變成藍錄色,代表已經啟動 32bit/384kbps 的升頻功能。啟動後效果不俗,因為推力上升的關係,音質略為提升,同時音場亦會更廣闊。不過亦要付出電力作為代價,電力消耗會快上30%。而連接部分支援 atpX/AAC/SBC三種藍牙制式,所以連接支援 aptX 的 Android 手機會有更佳的表現。

單一提供 3.5mm 接口。

Qi 無線一放即充

Aqua+ 機身並沒有 MicroUSB 充電接口,因為使用 Qi 無線充電規格,就是說和新一代 iPhone 是相同的。用家只要將 Aqua+ 放上附送的充電墊即可。另外測試中這款充電器更可同時為 iPhoneX 充電,可說是一物兩用。Aqua+ 每次充電可用 8 小時,足夠一天使用需要。但就要留意如果啟動 32bit 升頻功能,就會下降至 5 小時。

 

     

 

積奇話:iPhone 用家必備 

測試了 Aqua+ 一星期的時間,在使用上的確方便,由有線耳擴改為無線之後,聽歌同時使用手機變得更方便。而值得一提的是音質對比起隨機送的轉插有明顯改善,足夠的推力亦足夠應付更高階的耳機。比較麻煩的是只單一支援 Qi 無線充電,除非你的流動電源支援 Qi 無線充電,否則像是旅行等長時間使用,就會有充電的問題出現。

建議零售價:HKD $1099
電話:3575 8133

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *