NETFLIX 偷跑功能,用數據幫忙預先下載「新一集」

先前針對特定地區開放下載離線播放功能後,Netflix稍早再針對經常使用行動裝置觀看內容的地區提供「智慧下載」功能,讓使用者能以更簡單方式欣賞Netflix自動下載影片內容。

「智慧下載」簡單說起來就是會依照使用者目前頻繁觀看內容自動下載下一集,並且自動將已經看完內容刪除,讓使用者可以不用再自行手動下載、刪除已經觀看內容。

Netflix很久之前就已經針對經常使用手機、平板等行動裝置追劇的國家地區,例如印度、南韓、日本,以及下載觀看比例居高的香港、泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓等提供更方便的下載離線觀看體驗,此次新增「智慧下載」功能,最主要也是希望協助省去手動操作下載功能的麻煩。


此文章來自 Mashdigi

此項功能預計在近期內陸續釋出更新,並且對應Android、iOS裝置使用。

而如果不想讓已經下載內容被系統誤判為不再觀看,使用者也能手動將「智慧下載」功能關閉。此外,「智慧下載」功能目前僅會透過Wi-Fi連接狀態下啟用,並不會透過手機行動網路下載,因此不會默默地用光使用者的行動網路流量。

 

此文章首發於 TechRitual;標題:NETFLIX 偷跑功能,用數據幫忙預先下載「新一集」

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言