超多 14 個自定按鍵!Razer Naga Hex V2

其實對於工作或是遊戲,可能都會有像筆者一樣喜歡滑鼠熱鍵的用存在,尤其是在遊戲中,多按鍵滑鼠其實只要配合自己的習慣去設定,就可以明顯提升工作方便度,又或是遊戲中的反應速度。但由於市場需求不大,極少廠商推出超多按鍵滑鼠,而 Razer 就一直都有推出類似的產品,最新一代就是筆者今次開箱的 Hex V2。

 

側面 「7」個額外按鍵

Hex V2 已經是第二代產品,不過名字上其實已經有點不符合產品設計,因為 Hex 本來就用希臘數字中的 6 字根作為來源,但今代已經變成 7 個按鍵啦!但既然可以在相同的手感作為前題下,增加多一個按鍵自然是大歡迎囉。可以看到滑鼠的左邊提供有 7 個按鍵,另外提供中間作為拇指的放置及定位,令用家可以輕易找到自己想要的按鍵。連同其他可自定按鍵,整隻 Nex V2 提供多達 14 個自定按鍵,確保用家可以自訂一隻個人化的滑鼠。

▲方向以及位置都相當好,讓用家可以容易使用全部按鍵。

 

▲滾輪夠大,而且轉動時分格明顯,中間鍵亦夠敏感,在 FPS 遊戲中相當好用。

 

手感好夠準確

可能有讀者會擔心,太多按鍵會影響手感,像是 Razer 當年推出的第一代 Naga,就在側面提供多達 12 個按鍵,但最後不少人都反映難以快速按到想要的按鍵,手指有點難以「定位」的感覺。而今次 Hex V2 的圓形設計,就可以完全解決定位問題,測試中筆者認為 7 個按鍵都可以在使用時快速並準備使用。

 

▲採用 5G 雷射感應器,最高支援至 16000DPI,以配合現時的 4K 熒幕設定使用。

 

Apps 功能齊全

Razer 一向以軟件功能齊全作為主要賣點,畢竟要一隻滑鼠好用,單是硬件並不足夠,必須配合軟件才可以在遊戲中發揮全部功能。

▲所有按鍵更功能都可以自行定義,以配合不同軟件或遊戲使用。

 

▲反應速度亦可以自由決定,以配合你的熒幕大細及解像度設定。

 

▲彩光設定自然是 Razer 新滑鼠絕對不會缺少的設定。

 

▲另外亦有微調功能,令滑鼠的反應可以更配合你的滑鼠墊。

 

▲巨集功能可以令用家自行製作自動的按鍵,以便完成一些重復的工作。

 

▲蠻有趣的功能,可以看到你在遊戲中的表現,對於一些講求點擊速度以及輸入次數的遊戲來說可以讓用家看到自己的表現。

 

總結:多按鍵對工作及遊戲都有一定幫助

Hex V2 的 7 個額外按鍵,只需要用家花一點時間設定自己的常用功能,就會發現十分方便,可以有效提升工作效斗以及遊戲時的方便性。而且定價亦不算高,如果你需要在近期購買滑鼠,這款滑鼠值得考慮。

 

建議零售價:$629

 

buy_now_icon

關於作者
留言