MP精選智能家電 新.活倍添創意

香港的居住和生活環境狹窄已是見怪不怪的事,空間有限令到不少家電用品都是以節省空間,多功能為重點,令到家居不會因為地方有限,擺放的家具過多而顯得混亂。

居住環境有限,自然要在家居中發揮創意挑戰極限,締造最完美家居。但是牆壁、房間間隔、拉線、訊號干擾等等…都是令到自己家居設計的無限創意受到鉗制。雖然「自己動手豐衣足食」,但為此而大興土木,似乎相當麻煩!想簡簡單單將家居智能、無線化,更有格調?MPonline.hk 精選生活家電,小小點綴,令居家感覺煥然一新!

 

無線智能家居監控  — Aztech Blink Starter Kit

要設置閉路電視,最麻煩的就是在家中的插頭多數在近地面的位置,但是攝像頭一般設置在天花角落,拉電線時就是考慮隱蔽性。另外,受電線長度影響,可以擺放的位置有限,亦未必符合家中佈局,更影響觀瞻。

blink 的模組鏡頭是所謂的「真.無線」,採用 2顆 AA 電池獨立供電,備用時間長達兩年。而且影片會經同步模塊隨即加密記錄到雲端。撇開所有拖線拉線的麻煩,令 blink 可以在家中、室外…任何需要拉線的網絡攝錄機難以觸及的地方放置。更重要的是因為完全無線,可以在門窗鎖好後放在露台、櫥窗櫃、衣櫃夾萬中、木門與鐵閘間等等,完全與室內電源插座隔絕的位置。

 

NETGEAR Orbi 三頻 Mesh WiFi 無線網絡系統

世界上首款採用三頻 Mesh WiFi 網絡系統的產品。它不並只是一個普通規格強勁的路由器,更是一組完整的無線網絡系統方案,可以應用於家中、辦公室。帶給用家真正無死角、無縫隙的上網體驗。

Orbi 系統最高可覆蓋多達 4,000 呎空間,不受牆壁,樓梯,大門等阻礙。即使是香港普遍較多房間、走廊和牆壁間隔的地方,甚至是 2000 尺左右的複式單位,Orbi 都能夠將無線網絡信號全面覆蓋至每何一吋你有機會使用 WiFi 連接裝置的位置。

 

華實兼備簡約多功能喇叭燈 Connete Homey

不少人都喜歡睡前先玩電話,或者看一會書、聽一聽音樂才能入睡,尤其是睡前玩手機,但是手機的強光直接映入眼球,對眼晴的健康並不理想,所以雖然很多都市人都缺少,但其實在床邊有一盞亮度適宜的夜燈,對有以上習慣的人來說是相當方便。

Homey 的燈光白中帶黃,提供合適、柔和的燈光作照明之外,用家更可以調節燈光的亮度使用。採用實體鍵操作,即使燈光不足可以靠觸感找到按鍵開燈或調校音量。而且按鍵位置在燈的下方,容易摸索得到。

兼備喇叭和燈光合二為一,Homey 的外型依然簡約時尚,因為在設計上真的將喇叭和燈光組件融合,令整個外型自然樸實。而喇叭聲音輸出位置在燈的正上方,不會因為靠牆放置或角度而影響聲音大小不均勻。

 

Ei8ht 免拉線 免電無線門鈴

香港寸金尺土,要獨力「上車」不是一件易事。很多時候都要和人分租住宅或者辦公室。但麻煩之處就在於有人上門拜訪,或者取件時,因為共用門鈴容易混淆,非常不方便。Eight 全新推出的無線門鈴,發射器本身依靠按壓發電,完全免電芯免拉線,發送信號至接收器。而接收器基本功能亦應有盡有,更提供兩款門鈴設計,及13A 或 USB 供電式接收器可選!

 

彌補 WiFi 穿透力不足 Netgear Powerline 1200

一般的 WiFi Router 覆蓋信訊的範圍理應可以觸及到家中每一處。但是居住環境擠迫密集,訊號容易受到干擾。而Router 的穿透力不高的話,家中多牆壁厚薄、房間多少亦會影響信號穩定性和速度。 難道要每一個轉角就要拉線鋪設一個 WiFi Router 加強器?不想在家中上網也好像行動網絡一樣不穩定,又不想每間房都要拉 LAN 線接駁 Router,其實有更簡單方便的享受到更穩定順暢的網絡 — Netgear Powerline 1200。

無論增強有線或無線網絡的款式,Powerline 1200 均支援 1,200Mbps 速度傳輸,最適合容易令信號接收不良的香港住屋環境,無論 PC、手提電腦、智能電話、電視、遊戲主機等等……雖然不及無線網絡方便,但倒是有效解決穩定性和流暢度的問題。

 

 

實用又趣緻 小童適用無線小夜燈喇叭

可愛的小熊造型,加上可經 Apps 調校光亮度、顏色,除了夜晚陪小朋友時,更加趣緻。無線接收距離達 10 米,即使在房間中,也可以遙控操作環境隨時調整色溫,令到燈光自然舒適和節省電力。

為小童而設的家電產品,Zoocoro 熊仔小夜燈的外型並無任何尖角或會鬆脫的配件,可以放心讓小童拿在手把玩。燈箱部份的軟膠外殼,不怕小朋友敲到自己會受傷。

除了播放音樂和基本燈光之外,Zoocoro Playbulb 連接 Apps 之後,可以有不同的燈光變化效果。而且針對小朋友把玩,更設有「拍拍功能」,只要拍打小熊燈的頭頂,就可以切換不同的模式,讓小朋友可以拍打玩耍,當是一件可愛的玩具。

 

 

智能家居必選拖板 實用型格 USB+三腳插合一 —  ProMini Power Station A4

家中的插座位置奇怪,數量不足,隨時要「拖上拖」,引致供電不穩定。自從智能裝置普及之後,愈來愈多可以用 USB 充電的家電產品,傳統的拖板在功用上,已經不及具 USB 插口的拖板來得實用。ProMini Power Station A4,提供 6.8A 總輸出智能分配輸出 (為安全設想,當超過 2.8A 將自動限流),兼具防雷設計,讓電器供電更加穩電,避免短路、過熱、過流、超載等潛在風險,絕對是升級一個更完善的智能家居時,升級必定需要的最佳選擇之一!

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *