VR 列強爭霸!小米、華為參戰!

今年之內,已經先後有不少廠商推出 VR 裝置,無可否認,VR 裝置將是今年最火熱的科技產品,而當中亦不乏中國廠商所研發的。較早之前,小米亦神神秘秘地開通了「小米VR」微博,並且通過微博認證,確定是由小米通訊技術有限公司開通,很有可能已經準備好與大家見面。

現時的 VR 裝置分成兩種:一是需要與手機搭配才可使用,例如 Google 的 Cardboard;二是內置熒幕的 VR 裝置,如 PS VR 及 HTC vive。由於內置熒幕的 VR 裝置成本及售價都比較貴,所以可以推斷小米所推出的應該是前者,到時售價或者又有新驚喜。

另一邊廂,樂檬蟻視 VR 眼鏡亦早早對外公佈及發售,而華為亦透露將推出 VR 裝置,該裝置更會支持 360 度視覺及聲畫通訊即時同步,即是有通話、短信時可一鍵切換,方便同時運作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *