只得一個版本揀…小米手機 5 到港

小米手機一向以平價、性價比高為旗下產品的最大賣點,他們今日發表的新旗艦小米手機 5(MI 5)當然亦不例外。小米手機 5 採用近年大熱的玻璃+金屬邊框的設計,背面更是一如 Samsung GALAXY Note 5 的 2.5D 曲面玻璃,手感、外觀堪稱小米歷來最佳之一。

在硬件方面,小米手機 5 亦內置 Qualcomm 最新高階處理器 Snapdragon 820、速度更快的 UFS2.0 記憶體;主鏡頭加入了藍寶石玻璃,採用 1600 萬像素的 Sony IMX298 感光元件,更加入了四軸光學防震,夜拍效果更佳,同時亦支援 4K 拍攝。前鏡頭方面就採用了 400 萬像素的 2um 大像素元件(即從前 HTC 所用的 UltraPixel),自拍效果亦不失禮。

為了示範小米手機 5 的拍攝性能,小米方面更從內地請來攝影師趙嘉先生在香港拍攝了一輯圖片,展示了它在日景、夜景、甚至慢快門的情況下的表現:

小米手機 5 將於 5 月 10 日正式於香港上市,在官網上及小米之家、csl. 都有售,暫時只有 3GB RAM + 32GB ROM 的版本(即內地的標配版本),而售價則為$2599,與內地價錢相若。有關小米手機 5 的測試文正在準備中,各位有興趣的朋友就記住留意更新啦!

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!