手機界自拍神器:美圖手機 T8 抵港速測

相信不少香港人提到「美圖」,後面總是接著「秀秀」這一個效果相當誇張的美顏相機 App;但其實美圖這個集團早已憑 Meitu 的名號走向國際,近期還將在香港推出他們第三部的手機產品 - 美圖 T8。

「神器」外型、三色金屬機身

美圖手機系列的設計一直以來其實都有點針對 Casio TR 相機系列「致敬」的味道,擺明車馬要做手機界中的「自拍神器」,來到 T8,六角形的機身外觀依舊,不過就換上金屬機身,在香港將推出圖中的魔力橙、耀目藍以及玫瑰金三色。

前鏡才是主菜、美圖 T8 攝力揭秘

T8 的手機處理硬件採用 MediaTek 的十核 MT6797,規格並不算標青,但這對 T8 成為「自拍神器」相信沒有半絲阻礙,事關要自拍,相機才是重點。T8 背面的 2100 萬像素的 Sony IMX338 感光元件固然強勁,然而自拍還是要講究前鏡頭的。

T8 的前鏡頭採用了 Sony IMX362 感光元件,像素規格為 1200 萬,數據上不太突出,但留意,這枚感光元件即為 GALAXY S7 Edge(及已停產的 Note 7)所用到的 Dual Pixel 雙像素元件,在對焦、曝光上一直被受讚賞,如今將主鏡頭質素放到前鏡,自然有一定保證。

而美圖 T8 又加入了智能人面偵測對焦、感光系統,即使不加上內置的美顏 Filter,自拍的膚色亦十分自然。

IMG_20170307_142228▲ 未有加上任何特效的自拍相已經「呃得下人」

▲ T8 全為自拍而生,在開關鍵旁就加入一個專用的自拍快門鍵,可快速開啟相機,位置亦正好方便單手自拍

IMX362 的低光表現已經不錯,但在黑暗中想有更佳的自拍體驗?T8 還加入了一枚前置 LED 燈補光。

IMG_20170307_142716 IMG_20170307_142707

 ▲ 開燈前(左)與開燈後(右)的對比算相當明顯,主要分別在於在 LED 燈補光下,五官更加立體、眼睛更見神采

編輯 Aaron 評價:「呃 Like」無敵之作、吸引力更勝旗艦?

美圖手機 T8 由即日起已在各大門市有售,索價 $4,888,以機論機,美圖手機 T8 的處理器硬件落在中階位置,要在一般的智能手機市場賣近五千大元的高價,自然是有點定價過高;但 Aaron 在試玩短短幾小時後已經可以斷言,若然閣下是要找一部頂級的自拍用手機,T8 必定是近期首選。

有與身邊女友人拍過自拍相片的男用家可能會明白,「自拍」對於女人而言並非按一下快門那麼簡單,女性用家在自拍時會講究光位、角度,以求拍攝到效果最佳的相片擺上 Facebook 「呃 Like」,這一方面,男人「識條鐵」咩?

單講拍攝質素與配套,從「如何打開相機」去到「如何拍到一張美形自拍」,T8 在設計的軟件、硬件上都考慮周全,務求「一撃即中」,至少減省了用家拍攝數十張相片、然後還要左執右執的時間吧?

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *