今日起豪派 100 萬杯咖啡.McCafé 新形象、新味道

麥當勞旗下的咖啡廳品牌 McCafé,原來不知不覺已經登陸香港足足十八年。對比其他品牌,McCafé 的價錢最為親民,但最近卻有調查顯示,McCafé 的咖啡在盲測的結果中最受歡迎,可見麥當勞放了不少心思去推廣這個快餐以外的品牌。

而踏入第十八個年頭,McCafé 就推行全面的品牌改革,精選全新升級咖啡豆,調配成全新 McCafé House Blend,而且由咖啡包裝以至店面裝潢都改換上悅目的鮮黃色新「裝」,為咖啡迷帶來升級咖啡體驗。

McCafé x 林東源打造大師級口味

有飲開咖啡、或有留意咖啡界別大賽的朋友,或多或少有聽過台灣咖啡大師比賽冠軍林東源的大名,今次麥當勞就專程請了這位大師任 McCafé 行政咖啡培訓師,除了為全新 McCafé House Blend 給予專業意見外,更與一眾McCafé咖啡調配師交流心得。

黃金比例咖啡豆、McCafé House Blend

至於 McCafé House Blend 有甚麼咁「巴閉」、值得成為 McCafé 的招牌呢?不講不知,原來這新種的咖啡大有來頭,是各方名種的「混血兒」,以來自埃塞俄比亞 利姆 (Limu) 的精品咖啡豆、及秘魯和墨西哥的頂級咖啡豆以黃金比例揉合而成,三款咖啡各有特點:

咖啡豆於本地進行深度烘焙,據林東源所講,這做法可以有效地保存咖啡的濃郁香氣,而可可及果仁的香甜融會其中,入口帶堅果與小麥的風味,加上奶油般的醇厚口感,各方面平衡恰好,層次分明且餘韻豐富。

100 萬杯 House Blend 咖啡大派送!

要飲到全新的 McCafé House Blend 咖啡,最直接的方法當然是去各大 McCafé(海富中心、太古城中心、又一城及海灣街分店除外)啦!由 5 月 24 日、即今日起,House Blend 咖啡將以 $14 起的超值價在各大 McCafé 發售,而如果各位咖啡 Fans 想要率先免費試飲,麥當勞亦將於今日起於不同渠道派發試飲,合共送出 100 萬杯 House Blend 濃黑咖啡:

  • 5 月 24 日於免費報章刊登免費咖啡換領劵,由 5 月 24 至 30 日 (下午 3 時至 6 時) 期間,憑劵可於指定 McCafé**免費換領一杯濃黑咖啡 (可選細杯裝熱飲或中杯裝凍飲)。

 

  • 5 月 29 至 31 日期間,於早餐時段 (凌晨 4 時至早上 11 時)在全港 99 間設有 McCafé 的餐廳之主餐廳內購買任何食品,即可獲贈免費咖啡換領劵一張。由 5 月 29 日至 6 月 4 日 (下午 3 時至 6 時) 期間,憑劵可於指定 McCafé 免費換領一杯濃黑咖啡 (可選細杯裝熱飲或中杯裝凍飲)。

 

  • 5 月 30 日至 6 月 3 日期間,McCafé 懷舊咖啡車更會穿梭於香港各區免費派發濃黑咖啡。5 月 30 日當天,更有神秘星級嘉賓與林東源一起在 McCafé 懷舊咖啡車上與粉絲見面、交流咖啡心得,詳情請留意稍後麥當勞 Facebook 公佈。

 

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!