玩味.實用.美型 Mars 磁浮藍牙無線喇叭

有人說男人來自火星,亦有人說音響、相機、手錶、汽車都是「男人的玩意」,今次就介紹一款以火星命名的磁浮式藍牙音響裝置 — Mars by CrazyBaby Levitation 磁浮藍牙無線喇叭。 2015 年在 INDIEGOGO 創下超過 600% 募資紀錄 。磁浮喇叭並非第一次出現在世人面前,但這套橫空出世便引發熱烈討論的喇叭產品,藉由精緻的作工和縝密的設計思維,同時兼具美型和實用性的特點,讓這款磁浮喇叭開創一番新天地。

Mars by CrazyBaby Levitation 磁浮藍牙無線喇叭有著與 Mac Pro 相似的鋁合金筒形機身,採用兩件式設計,由基站 Mars Base和懸浮飛碟喇叭 Mars Craft 所組成。Mars by CrazyBaby Levitation 的外觀提供白、灰、銀三種顏色可選,無論是黑白烤漆或銀色霧面處理皆有著上乘質感。

在結構部分,Mars Base 基站內部整合了 4.5 吋低音單體、充電式鋰電池與電路板等主要零件,以及關乎它帶動頂部高音喇叭懸浮的磁浮升降機構;外部則額外提供 2 個 USB 充電埠,可為手機與平板等行動裝置補充電力。

 

至於 Mars Craft 碟形喇叭有著能掠奪目光的磁浮效果,內建高音單體採取 360 度全方位發聲,除了不受擺放位置的限制外,藉由磁浮降低表面反射能做到減少音損的功用。Mars Craft 同樣內建充電式鋰電池,且具備獨立播放能力,具備堅固的鋁合金機身和 IPX7 防水能力,大大增加隨身攜帶的使用彈性。

從各項細節來看,Mars by CrazyBaby Levitation 將追求無線的境界發揮到極致。Mars Craft 是透過底部的金屬充電接點供電,當待機或電力不足時,讓飛碟處於「停泊」狀態進行充電,同時整套喇叭能夠不依賴電源線獨立 8 小時撥放,讓擺設方式不再受到線路拘束。

最重要的播放部分,Mars by CrazyBaby Levitation 採用藍牙 4.0 無線傳輸,支援 aptX 高音質編碼技術,解決過去藍牙撥放音質低落且容易發生延遲的問題,加上 Mars Craft 內建麥克風可連結手機通話,讓這套產品成為相當齊全的居家和辦公環境音響解決方案。

Mars by CrazyBaby Levitation 的可玩性還不僅止於此,當藍牙訊號範圍內擺放兩組喇叭時,將可自動串接為 2.1 聲道立體音響;此外原廠也推出專屬 app 提供使用者快速連結制,或自行調整 EQ 設定,達到增進播放效果和滿足個人聽感等需求。

 

此文章首發於 TechRitual


 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

留言