MARKS & SPENCER AW19 全新秋季系列 以潮流穿搭帶出濃濃秋意

夏天即將完結, Marks and Spencer (M&S) 推出一系列極具秋天氣息的 AW19 全新系列,溫暖感濃厚的顏色、經典百搭的剪裁,配以多種材質,帶出與眾不同的魅力。今年, M&S 邀請了時尚專欄作家及時裝造型師 Zoe Chan (@zoe_normalchic) 出席了早前於英國舉辦的 AW19 Press Show,更為大家示範以多個精選秋季單品所配襯出的上班及休閒裝扮。

 

今年 M&S 的秋季系列以經典、簡單為主,設計理念主要圍繞 70’s 和 Mountain Folk 兩大主題: 70’s 指七十年代所流行的時裝單品,例如格子花紋、絲質裇衫、高腰長褲等,經典時尚經久不衰,實是秋冬必備之選;而 Mountain Folk 則以秋冬色彩的碎花、腰果花等花卉圖案為主,為秋季系列注入了另類的元素。同時,在 M&S 裡也能找到 oversized 、cropped 等多個不同剪裁的外套,有助增加造型的層次感,適合形象百變的現代女性。

 

M&S 在單品的細節上亦花了不少心思,今季大熱的質料有羊毛、牛仔、皮質、絲質等,而顏色則以溫暖的大地色系為主,如柔和的咖啡色、褐紅色、紫紅色和飽滿的深藍色等。利用不同的質料和顏色有助配搭出具層次感的秋季造型。格子花紋和花卉圖案將成為 AW19 大熱的圖案,顧客能輕鬆駕馭之餘也輕易成為萬眾矚目的焦點,成為今季現代女性衣櫥中不可或缺的單品。

 

造型一

外套是秋季穿搭上的其中一個亮點, Zoe 以一身棕紅色的格子西裝套裝配搭同色調的蛇紋波鞋,在正式的造型裡加入了休閒的元素,紅棕色更充滿了秋冬氣息。

 

造型二

想於平日的打扮裡帶點女人味的話,不妨試試 Zoe 身上的西裝外套和搶眼的腰果花圖案連衣裙:充滿復古感的連衣裙能帶出女性柔弱的一面,而深藍色西裝外套則帶出了女性的幹練感,以金色鈕扣點綴,配搭皮質短靴,輕易打造出女強人的形象。

 

造型三

駝色絕對是秋季的其中一個代表顏色,亦是非常容易作配搭的選擇。 Zoe 以 Tone on tone 的手法,將帶類近色調的單品作搭配。駝色西裝外套配以同色系的幾何圖案裇衫和米色百摺長裙,為造型增添了不少復古感,而利用皮帶突顯出腰部線條,散發出女性獨有的優雅感。

 

造型四

在今季主題 Mountain Folk 中,最具標誌性的就是腰果花圖案。以細緻的腰果花圖案上衣配襯單色駝色鈕扣短裙,外加棕色皮質斜孭袋及玳瑁色短靴,使造型更顯時髦。充滿異國風情的裝扮,相信每位女性都能夠輕鬆駕馭到。

 

造型五

Zoe 以百搭的碎花單品配搭長青的修身牛仔長褲,裇衫上的胸前、領口及肩上位置則以荷葉邊作亮點,更顯女性魅力一面,另外以皺摺領巾作頭巾點綴造型。在日常打扮當中多了一份復古、調皮的感覺,亦讓復古造型融入到現今潮流中。

 

造型六

格紋外套的設計非常百搭,無論是型格、典雅、休閒的造型都可以輕易配襯得到,展現到多樣的魅力。 Zoe 以一身休閒隨性的英倫風打扮,外披一件經典的格紋外套,𣊬間打造出令人著迷的造型。

 

時尚必備 最愛英倫牛仔系列

除此之外,牛仔單品絕對是長青的百搭之選。M&S 提供不同碼數、款式、剪裁的牛仔單品供客人選購,照顧到不同客人的需要。M&S 平均每年賣出超過五百萬條牛仔褲,而今年亦將系列改良,令面料變得更為有彈性、貼身,方便客人找出最為合身的牛仔褲!

當中三款最受歡迎的 M&S 牛仔褲系列亦以女生姓名來命名,包括 Ivy Skinny 特窄身剪裁、Sienna Straight 修身直腳剪裁和 Lily Slim 修身剪裁,所有剪裁均備有多種顏色、尺碼和細心特設三款長度(短版、標準、長版),客人可根據自己的腿型揀選最合心意的款式!三款版型均使用了具彈性、柔軟的牛仔面料,滿足到客人不同的需要:Sienna 是一款使用了新洗水技術的直腳牛仔褲款式,面料較為光滑,而洗水效果也成為了 Sienna 的特點,簡單易襯又非常耐看,是日常配搭的必備之選;Ivy 緊身而舒適,配合具彈性的橡筋褲頭,穿著時不會造成任何緊繃悶熱的不適感,行動自如; Lily 則剪裁顯瘦,能夠修飾身材,有助展現出完美的曲線,無論是上班裝扮還是假日穿搭都非常合適!

Meow

對世事充滿好奇,保留初心~