綠色科技 360°體會自然 — LYFE 旋轉懸浮花盆

科技和自然無法共同相處?其實有時候科技和自然都可以相得益彰!由瑞典設計師 Simon Morris 設計,將磁懸浮技術和盆栽植物相互結合成 LYFE 懸浮花盆。品牌象徵性的磁懸浮設計,讓植物盆景也變得科技感十足,看上去也賞心悅目。但單純覺得是只懂得浮空的盆栽,實用性不足?LYFE 的設計概念並非這樣簡單。

LYFE 的磁浮式設計,竟然可以幫助到植物生長得更加健康?植物天生具有向陽性,面向太陽的方向會生長得特別蓬勃,反之亦然。一般人為了讓植物生長得更健康,都會放近窗邊吸收陽光。結果一時沒留意植物的生長期,它們就隨陽光方向自然生長,令外型不平衡之餘甚至會因為太繁盛而擋著其他部份。通過磁懸浮平衡技術,LYFE 讓盆栽懸浮在半空中,使植物的不同位面都能受太陽照射到,360度不斷吸收陽光,生長得更加健康均衡。

 

而在轉動的同時,底下的十二面體花盆會讓光線在投射時產生不同的反射和陰影,與環境融合,產生不同的化學效應,為家居帶來更多動力。此外 LYFE 花盆內還暗藏蓄水功能,可以吸收泥土中多餘的水份,防止過度灌溉。在設計概念上,特別適合不依靠根部吸收營養的氣生植物種植在 LYFE 之上。

你的讚好是我們的原動力!

關於作者

Kit

正職編輯兼職宅男,物盡其用主義,喜歡發掘任何一件事物的所有可能性和用途。

留言