Linguini Fini 推出全新菜式 結合美國風的意式美饌

踏入夏天,紐約式意大利餐廳Linguini Fini 推出一系列全新菜式,為食客呈獻新的意式美饌。

炎熱的天氣,最適合品嘗清新沙律。「鮮牛肉配火箭菜」($149),以生牛肉配以炸雅枝竹、Gorgonzola芝士和鯷魚蛋黃醬,鯷魚的鹹香帶出牛肉的鮮味,鮮嫩開胃。同樣為新菜式的「意大利辣肉腸湯」($109),微辣的味道,為大家帶來窩心前菜選擇。

 

 

Linguini Fini一向以自製的Mozzarella芝士而聞名,例如大受歡迎的招牌菜式「番茄芝士羅勒沙律」($129)和「炸Mozzarella芝士條配羅勒」($135),今次新菜單亦加入多款芝士菜式,讓一眾芝士迷大快朵頤。新菜式包括「Burrata 芝士配原種番茄、羅勒及意大利香醋」($209)及味道濃郁的「自家煙燻Mozzarella芝士」
($119),最識合配以餐廳自製香腸和醃肉享用,例如「意大利風乾牛肉」($98)或「意式風乾豬油脂」($98),全於餐廳的風乾櫃內自家製作。自家製的香腸設有甜、辣兩款口味($109),非常適合一家大小分享。除單獨品嘗外,客人還可以選擇18吋帶有紐約特色的「自家製香腸薄餅」($298)。

 

 

Linguini Fini的招牌烤薄餅卷,打破了一般人對薄餅的印象,將薄餅濃縮成薄餅卷,大大減少卡路里。新菜單同樣有新烤薄餅卷登場,包括「炸魚烤薄餅卷」($129),以薄餅麵糰自家製成的卷餅,包入炸至金黃香脆的龍脷柳,配以本地有機椰菜、紅洋蔥、風乾番茄他他醬及檸檬,配搭清新不膩。菜式加入了大廚Vinny Lauria意大利家鄉名物風乾番茄,同時融入美國極具代表性的食物:炸魚,揉合兩個國家的傳統風味。

 

 

提到Linguini Fini,一定會聯想起餐廳馳名的意粉。今次新菜單加入極具紐約特色的「焗芝士通心粉」($145),香濃的車打芝士,加上香蔥和原隻蛋黃,刺穿蛋黃後拌勻品嘗,為客人帶來簡單滿足的滋味。

主菜方面,大廚以招牌肉丸為靈感,炮製成充滿紐約意式風味的新菜式「肉丸巴馬臣芝士三文治」($180),配以醃辣椒和炸薯條。另一款「煙燻燒烤豬肋骨」($240), 是來自週末燒烤早午餐,現在客人可以於新菜單上點選,肉質軟嫩的豬肋骨配上gorgonzola 芝士涼拌菜絲,滋味無窮。

Linguini Fini的菜單依季節而更改,並堅持選用本地自家種植及本地引入的食材。

Linguini Fini 中環蘇豪伊利近街49號地舖

 

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言