試飛成功!垂直升降電動飛機 Lilium Jet

以往私人飛機的要求都十分高,就算是一些較偏遠地區的用家,想以小型飛機代步都難以做到。但由 4 位航天工程人員成立的 Lilium Aviation 就將改變這情況。這部新開發的垂直升降飛機,就以全電動方式運作,日前更得到倫敦著名投資基金公司 Atomico 投資 1000 萬英鎊,共完成首次試飛。

Lilium Jet 為雙座位設計,兩邊機翼總共加有 36 個電力渦輪引擎及 12 個翼片,最高時脈達 300 公里,飛行距離亦同樣為 300 公里。最重要是提供垂直升降方式,毋須跑道即可使用。同時電力運作亦可以降低燃料成本,維修亦會更為簡單,最適合個人用戶使用。

而為安全問題,Lilium Jet 36 個引擎均為獨立保護設計,令飛機更加安全。同時內置有飛行程序,以避免駕駛員以非正常方式操控飛機,影響其他人安全。現時 Lilium Jet 只以無人駕駛上試飛,暫時未定發售日期,但廠方表示最大將會有 5 人版本,暫時正努力將降低生產成本,以符合產量上市的要求。