【MWC2017特報】18:9 新比例:LG G6 正式發佈、繼續影音之路

國際流動通訊大會 MWC 將在 2 27 日正式於巴塞隆拿展開,而各廠的新機發佈會亦會在事前舉行,數今日的重點發佈,當然就是 LG 旗下的年度旗艦 LG G6

G6 在發佈事前經民間與官方的多次流出,基本上,於香港時間 26  下午七時舉行的發佈會就是重新確定那些江湖傳聞以及讓 LG 推銷一些細微賣點。

20170226_lg_g6_04

冇得換電、變成 IP68 防水

LG G6 與前幾代的 G 系列手機對比,在設計上更為「保守」,放棄了上一代的模組式設計,今代就改用內置 3,300mAh 電池、配以金屬邊框機身,失卻了招牌的換電功能,但就換來 IP68 的防水防塵規格。而在金屬機身背後,LG 亦在 G6 上首次引入熱導管技術至G6之中,能更有效散發內部熱力

一如官方之前預告,LG G6 的最大賣點在於它的屏幕,尺寸為 5.7 吋,而比例則是為全球首次出現的 18:9,並且採用四圓角設計,解像度 2880×1440QHD+),LG 稱之為「FullVision」屏幕。

20170226_lg_g6_02

出於其獨特的比例,FullVision 屏幕可以劃分為兩個 1:1 的顯示使用,LG 就集中將之用在拍攝功能上面、讓用家更方便拍攝社交平台上常用的方形照片、影片。

▲ 在宣傳影片中可見 LG 特地為 G6 加入大量獨家拍攝功能,如上拍攝下預覽、四方格連拍等等

20170226_lg_g6_03

LG G6 的拍攝鏡頭與 V20 同樣,為兩個 1300 萬像素的主鏡頭,分別負責一般視角以及 125 度的廣角拍攝

繼續影音特化手機之路

更大、更窄邊的屏幕,必然吸引到對影音功能有需求的用家,LG 就強調 G6 加入了 Dolby Vision 以及 HDR10 顯示技術,有助提升畫面的色彩對比度、黑白細節等等;在音效輸出方面,LG G6 就繼承了 V20 的 32-bit Quad DAC 解碼,相信同樣吸引到音響方面的發燒友吧?

20170226_lg_g6_05

於處理器硬件方面,LG G6 就一如傳聞所講將會採用 Snapdragon 821 核心、4GB RAM 運作,即與 2016 年年尾的機款同樣;但值得用家期待的另一點,是 LG G6 將會預載 Android 7.0 Nougat 出廠,並是除了 Google Pixel 系列手機以外首部加入 Google Assisant 智能助理的手機。

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *