LG 摺機專利 之 前鏡不重要

手機發展至今,除了速度上競賽之外,往後的趨勢將集中於多鏡頭發展,而另一方向,就是摺疊式的設計,特別之處是屏幕可以對摺,來縮減機身體積,增加便攜性。最新消息指,LG正在取得相關的設計專利,從現有資料圖片中,大家可對這新科技有進一步了解。

其實三星、華為和Motorola已有團隊在研發這種摺機,而LG近日正申請有關的專利,從資料圖片得知,此機的利用了鉸鏈設計,來造就可五五開的對摺屏幕,即屏幕可垂直摺疊,而所用的鉸鏈跟現時Surface Book Pro手提電腦的十分相似,屏幕張開的角度可隨意調整及固定,讓機身可橫放在桌上,配合立體聲喇叭,看影片就更為方便。

此外,手機中間位置並沒有任何組件,以便摺疊,而兩個天線、兩個喇叭和兩個收音咪則設計在屏幕的頂端跟底部,吊詭的是,從設計圖中未有發現前置相機的位置,而屏幕卻是全屏,推算前鏡很有可能整合在屏幕之中,如果屬實,實在是用家之福。

 

此文章首發於 TechRitual;標題:LG 摺機專利 之 前鏡不重要

 

你的讚好是我們的原動力!

關於作者
留言