繪圖板、鍵盤兩用平板.Lenovo Yoga Book 抵玩價上市

如何在兼顧娛樂的同時加入生產力,是各廠在推出 2-in-1 產品時所著重的要點之一,其中嘗試得最多的,又必然要數 Lenovo,在過去幾年,他們旗下的 Yoga 系列機種,倒是在變形機方面樹立了典範。

今日,Lenovo 就將旗下 Yoga 系列新作 Yoga Book 帶來香港,其定位為一部加入鍵盤/繪圖板的平板電腦,輕便之餘具實用性,而且價錢還相當吸引!20161004_lenovo_yogabook_07▲ Yoga Book 將在香港推出 Android 及 Windows 10 版本,然而內裡的硬件基本一樣,皆採用 10.1 吋 IPS 屏幕、 Intel Atom X5-Z8550 處理器及 4GB RAM 等等,在配置定位上算是一部中至入門的平板電腦

Yoga Book 全機厚度約為 9.6mm,淨重 690g,據稱是為目前全球最輕巧的平板電腦,相當於一部手機的重量,外出攜帶相當方便。

20161004_lenovo_yogabook_02

20161004_lenovo_yogabook_09▲ 採用 Yoga 系列這幾年來沿用的錶帶式鉸鏈,可以 360 度轉動屏幕

20161004_lenovo_yogabook_1020161004_lenovo_yogabook_05▲ 與其他 Yoga 系列產品一樣,以轉動屏幕角度的方法,Yoga Book 可以變形成筆電、平板等不同模式,今代 Yoga Book 的鍵盤更兼任繪圖版,將機身放平即可並排作畫

20161004_lenovo_yogabook_03▲ Yoga Book 的鍵盤沒有任何實體鍵,而是內置背光燈的 Halo Keyboard 觸控鍵盤,在正常筆電模式下會自動亮著,雖然沒有實體鍵,但加入了震動回饋,整體的打字感覺未算太差

20161004_lenovo_yogabook_06就如上面提過,YogaBook 的鍵盤兼任繪圖版,而且來頭不少,它結合了 Wacom 的電磁共振EMR薄膜技術,觸控筆本身不需要入電或充電就可以進行書寫與作畫,而且支援高達 2048 級的壓力感應。

受惠於 ERM 技術,只要是在繪圖板上方的壓感輸入,都可以全部反映在系統當中,故 Lenovo 方面就隨機附送了三支原子筆芯供用戶替換,讓用戶可以享受以真紙筆書寫的同時以數碼方式紀錄。
20161004_lenovo_yogabook_08

不同系統的 Yoga Book,在機身顏色選擇上亦有分別,Android 系統版本 Yoga Book 備有香檳金或金屬灰(網上獨家),而 Windows 系統版本 Yoga Book 則有碳黑色以供選擇。

Yoga Book建議零售價如下:

  • Android WIFI HK$3,999
  • Android LTE HK$4,499
  • Windows WIFI HK$4,999
  • Windows LTE HK$5,499 
關於作者

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!

留言