抵玩千元手機 Lenovo K5 Play

以往要手機小巧靚仔,一般都要買大廠的旗艦級手機,不過近年因為硬件發展成熟,情況已經改善。像今次筆者測試的 Lenovo K5 Play,定價只是 $1,099,但就用上大熒幕及超薄機身設計,外型上一點都不輸旗艦級手機。

 

機身採用流行的流光設計,機身反光時相當有型。

用上 18:9 的 5.7 吋大熒幕規格,手感都相當不錯。

 

電源及音量鍵在機身右邊。

 

雖然是入門級手機,一樣提供雙鏡頭設計,日常拍攝照片時方便得多。

 

雖然仍然使用 MicroUSB 充電接口,但不單有 3.5mm 耳機接口,更有少見的手機繩安裝位。

相機功能除了人像以外,亦有提供全功能的專業模式。

 

效能表現理想

因為 Lenovo K5 Play 處理器為 Qualcomm MSM8937,所以效能當然難以高階手機媲美。不過仍然足夠應付一般手機遊戲,同時測試中筆者認為反應速度仍算理想。如果用家主要玩 2D 以及模擬類的手機遊戲,效能仍然在正常範圍內。

 

 

積奇話:平價抵玩之選

 

Lenovo K5 Play 定價便宜之餘,外型及效能等均有不錯的表現。最適合預算有限,但又想要一部輕薄手機的用家選用。如果想全面在外使用甚至打機都可以維持續航力的話,不妨可以考慮配合 ProMini 新推出的迷你電源 BS6,就連充電線都毋須額外攜帶,就可以去到邊充到邊,進一步提升在外使用手機的方便性。