$3500 玩極速 6GB 手機 Le Max 2 試用心得

近年隨手機處理器效能提升,很多用家對手機硬件要求都逐步下降,因為中階硬件規格已經足夠應付一般 App 及遊戲要求。而樂視早前就在香港正式推出頂線旗艦機 Le Max 2 就主打 6GB 記憶體,到底 6GB 記憶體對日常使用有沒有幫助?今次試用就來實驗一下。

開 App 鎖定夠方便

 

一開始使用 Le Max 2 時,其實未可以感受到 6GB 記憶體的好處,因為預設關閉背景 App 的速度相當快。但當嘗試使用鎖定功能之後,就可以完全利用 Le Max 2 的 6GB 記憶體優勢。像是測試中在啟動兩套遊戲加上 Facebook 及股票 App 的情況下,只使用了3GB 記憶體。已經可以保證全部 App 持續開啟,在用家在 App 之間轉換時不會因為記憶體不足而需要重新載入。

對於經常需要在不同 App 之間轉換的用家來說,高速處理器加上 6GB 記憶體的確可以明顯提升使用時的便利性,某程度上筆者覺得比起處理器速度更加重要。

 

▲在多工模式中將 App 向下拉即可鎖定在記憶體內。

 

▲當啟動兩套遊戲及三套 Apps 後,仍然有 3GB 記憶體未使用。

 

內存空間激快!UFS 2.0 實測

 1012_lemax6

 

Le Max 2 其中一個賣點,就是內部儲存空間使用 UFS 2.0 晶片,比起一般的 MicroSD 及內部儲存空間晶片快得多。對於需要存取內部晶片的遊戲及影片播放,又或是在大容量檔案炒寫時,都會明顯感受到不一樣的抄寫速度。在測試中筆者嘗試銀 Samsung Galaxy A9 作為比較對似,看看 UFS 2.0 晶片效能是否有明顯提升,從測試結果可以看到,UFS 晶片的確對效能有極大幫助。

 

▲和 Samsung Galaxy A9 內部儲存空間速度比較,可見 Le Max 2 速度快得多。

 

睇片不影響其他 Apps

 

樂視手機,其中一個最重要的功能當然是睇片,但睇片 App 一向大食,到底在 6GB 加持下,Le Max 2 是否不以邊睇片邊睇股市?測試中不單是股市 App,當同時啟動兩套遊戲,再加上 Facebook 及股市 App,仍然可以同啟動睇片功能,並沒有因為記憶體不足而關閉後台 App,令使用及轉換 Apps 時速度更快。

總結:6GB 對日常使用影響大

筆者嘗試使用了一星期 Le Max 2 手機之外,覺得高容量記憶體的確對使用體驗有極大幫助。單是在 Apps 之間轉換時不用重新載入,而且節省了極多時間。但就要最好將你常用的 App 及遊戲鎖定,保證系統不會因為啟動時間太長而自動關閉後台 App 時意外關閉。

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *