影像輸出、PC/Mac 跨機控制一次過! j5create Ultra Station JUD500

 

Kuma 已經使用了 Macbook Pro 一段相當長的時間,其實功能及效能沒有可以批評的地方,但每次回到公司就十分麻煩,因為 Kuma 將 Macbook Pro 當成主要電腦使用。既要連接 HDMI 接駁外置熒幕,又要連接 USB Hub 以使用鍵盤及滑鼠,最後更不可以忘記連接外置硬碟,才可以啟動備份功能。當你連接一大堆配件時,不單麻煩,經常的裝插更會直接影響接口的壽命。這條看上去相當小巧的 j5create Ultra Station JUD500 擴充插槽就可以一次解決你所有問題。

 

▲使用後可以有鍵盤座的效果,令打字更加方便。

 

▲加有防滑膠避免手提電腦移位。

▲所有防滑膠均有接口固定在機身上,保證不會滑動。

 

一個 USB 解決所有問題

JUD500 看似小巧,雖然有極坐的攜帶性啦,但我想就算是公幹應該都不會有太多人隨身帶備 JUD500。JUD500 的功能仍是作為桌上的擴充插槽,有什麼功能可以做到呢?

 

▲機身後方提供兩個 USB 3.0 接口,另一邊亦有一個 USB 2.0 接口供用家連接滑鼠等裝置。而且其中一個 USB 3.0 接口提供充電功能,即是說沒連接電腦時,接口亦可作充電之用。

 

▲再來就是 HDMI 及 VGA 輸出接口,內於是 JUD500 內置顯示卡的關係,所以最高解像度支援至 2048 x 1152,雖然雙接口均提供相同解解像度,但如果同時使用雙接口時,畫面只能設定為鏡像模式,所以當成不同接口的單一輸出比較好。

 

▲對於 MBA 及 MBP 用家來說,最重要一定是整合了 10/100 網絡介面,如果公司提供網絡線,在穩定性上絕對會比起多人使用的 WiFi 好,同時亦可以看到另一邊的 USB 2.0 接口。

 

▲最後這個接口就有趣了,JUD500 內置了 j5create 的 Wormhole Switch 功能。只需要以 Wormhole Switch 連接兩部電腦,無端是 Mac 或 PC,甚至是同時連接兩者,均可以以同一部電腦方式操作。連接後不單可以使用其中一部電腦的鍵盤隨時控制兩部電腦,更可以標準的「copy & paste」,以及「拖放」功能,在兩部電腦之間傳送檔案或者不同內容。最重要是接近毋須設定,只需插上 Wormhole Switch,安裝軟件就會自動顯示、安裝後即可使用,而且毋須上網亦可使用。

實際操作可以看看以下的影片介紹,圖中的是獨立 Cable 版本,但相同功能已經整合在 JUD500 之中。

 

Kuma 評:Macbook 用家必買擴充座

在 Macbook 或是 Ultrabook 當道的年代,擴充座已經是必須要的工具,但要選購一個照顧到外觀以及功能齊全的擴充座,相信 JUD500 真的是個最佳選擇。尤其是如果你在外使用 Macbook 作為流動辦公室,回到公司或家中後需要將資料轉到桌面電腦使用時,
Wormhole Switch 功能可以發揮你想像不到的方便性。

 覺得 JUD500 好用嗎?可以直接在我們的 Online Shop 購買喔ico_buy_now

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *