iPhone 7 香港、大陸同步上市!你以為冇得炒?其實……

由不知何時開始,新一代的 iPhone 推出時,有不少人關心的並非它有可否新的功能、新的硬件,反而第一時間問「有冇得炒?」,在今日稍早時間發佈的 iPhone 7 亦不在例外。

0908_iphone7_resell_02不過,在 Apple 公佈的首發市場名單當中,我們就找到了「中國」以及「香港」市場,換言之,港版 iPhone 並不會出現如 iPhone 4 時出於內地的龐大需求,但是否完全「炒唔起」?那又未必。

要知道一部新 iPhone 有否「水位」,除了看首發市場之外,還有幾個因素可以留意,今次只要細心比較一下中、港兩地的售價,即可以看見當中可能獲利的機會:

0908_iphone7_resell_03▲ 以最新加入的 iPhone 7 亮黑版 128GB 為例,內地的開售價為 6188 人民幣,換算為港幣即為 $7300 港幣左右,足足比港版機貴近千元,故估計在開賣初期,「散戶」轉售 iPhone 7 仍可以獲得數百以至近千的「利潤」

雖然價格差異讓各位想要從中炒賣圖利的炒家有機可乘,但炒 iPhone 這項投資並非穩賺不賠,以上年度的 iPhone 6s 為例,所有機款在甫推出就只有數十元可賺、以至出現「跌破招股價」的情況,不少炒家損手離場。

故各位若非有閒錢在手,還是遠離炒風為妙啦!

Aaron

#有機男 Aaron,愛玩、愛食、愛扮野,其實幾毒。 前科技網站編輯,現繼續在科技、生活層面以同樣的身份打拼,各位多多指教!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *